zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Казуса Мирзаева = Тупиковая политика Путина + Несовершенство УК.

Мне кажется, что следует внести существенные изменения в УК. Разговоры о том, что Агафонов, мол, умер от удара об асфальт и поэтому боксер невиновен, - изначально абсурдны.

А кто же его уронил? Кто бил? Святой Дух? Любой вменяемый человек понимает, что от даже слабого удара, кто-то может умереть в силу самых разных причин в каком-то проценте случаев. Состояние сосудов головного мозга, например. И если бьющий бьет первым, не защищая жизнь и здоровье окружающих, а его жертва после его удара погибла, то он должен нести наказание по статье "Убийство".

Случай этот - издевательство над человеческой совестью и чувством справедливости.

Ударил первый человека, не угрожающего здоровью и жизни окружающим, даже если он послал твою "маму на июх" - Человек упал, ударился головой о клумбу и умер - получи 20 лет заключения. Вот это будет справедливо.

Случай же с Мирзаевым - отвратителен еще и тем, что Мирзаев - чемпион с ударом страшной силы. Процент людей, которые склеют ласты после его хука огромен, но наша власть стараясь замирить Кавказ, подличает и занимается позитивной дискриминацией. Я не склонен демонизировать Путина и К. Думаю, что резоны у них есть - худой мир лучше, чем хорошая война. Но дело то в том, что власть заигралась и никакого мира нет. Налицо потворство кавказским правонарушителям. Да, их тоже сажают, но очевидно, что кавказские преступники в силу разнородных причин имеют некий гандикап перед русскими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments