zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Мое отношение к капитализму и к Западной цивилизации.

Как водиться на Руси уже лет 200 (400, 1000) ругают гнилой Запад, убедительно доказывают, что Запад вот-вот совсем загниет. Всем критикам Запада я бы хотел сказать следующее. Я Россию при всех ее недостатках люблю больше, чем весь Запад скопом.

Но вывод о загнивании Запада - крайне сомнителен. Западноевропейская (а если взять еще шире западная) цивилизация развивается уже более 2,5 тысяч лет и, несмотря крики о ее загнивании, которых и в XIX веке было множество, жива-здоровехонька. Более того, большая часть материального мира и абстрактных понятий, которыми мы ежесекундно пользуемся, либо была изобретена, либо получила свое решающее становление именно на Западе.

Слово "цивилизация", компьютер, на который Вы используете, интернет и ЖЖ, посредством которого Вы общаетесь - тоже в основном продукт Запада.

Мне тоже ОЧЕНЬ не нравиться современный крен Запада в пользу леволиберальных ценностей, многие несправедливости вызывают оторопь, но тем не менее, я считаю, что мир, в котором мы живем, начиная от электричества, автомобиля, на котором мы едем на модный кинофестиваль - смотреть фильм, (а кино тоже к нам с Запада пришло) это мир придуманный и оформленный Западом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments