zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

Налетай подешевело. Резкое падение цен на недвижимость в Подмосковье.

Оказывается, что в Подмосковье цены на дома и коттеджики резко упали (20-25%).

Стал подыскивать себе домик и увидел, что даже буквально впритык к Москве (10 килллометров от МКАД). Есть куча домов площадью в 120-140 квадратных метров ценой в 140-160 тысяч евро. А на расстоянии 100 килллометров за те же 150 тысяч евро можно купить Замок площадью в 300-400 квадратных метров. Дизайн примитивный будет, но ничего делать уже не надо.



Меня от частного дома что отталкивало? Я видел, что знакомые, родственники и друзья тратили 5, 10, 15 лет жизни на бесконечное строительство. B Нижневартовске, и в Харькове, и в Москве. А здесь уже и вода, и свет, и канализация, и все документы - в наличии. Живи не хочу.

Мне кажется такое приобретение крайне выгодным. Если у Вас есть фантазия, то серость домика можно с лихвой компенсировать роскошным интерьером – мавританской плиткой, персидскими коврами (да, я люблю ковры) роскошными гардинами, хитроумным волшебным люминесцентным освещением. Я видел сейчас изобрели соврешенно божественные системы иллюминации.

http://www.besthomes.ru/find/1/30-55/0/110-190/0-0/0/0/5500000-7000000-1-1/0/0/index.html

И цены на автомобили уже давно упали! Но на подержанные, конечно. И Как!

http://cars.auto.ru/cars/used/renault/vel_satis/

Например, 6-ти летный Renault Vel Satis с двигателем 245 лошадиных сил, который новым продавался за 45 тысяч евро можно купить за 12 тысяч евро. Автомобиль – шикарный с фантастической плавностью хода и шумоизоляцией. Я довелось разок прокатиться на пассажирском месте.

С чем связано такое падение цен? Мне кажется, с тем, что москвичи сильно разбогатели и теперь даже средний класс хочет уж не просто дачи, а громадного замка на Западном направлении Подмосковья с выдающимся архитектурным решениями.




Про технику и говорить не приходится. У нас во дворе обычной брежневской 9-ти этажки (почти “Хрущевки”) в Отрадном почти не осталось отечественных авто – ну может 10% только. И подержанных иномарок тоже мало. Вижу – у всех сейчас новье - возрастом в от нуля до пяти лет.

Более того, этим летом стали пароваться Porsche Cayenne и Cadillac STS. Я уж не говорю о новых Mercedes, BMW и Аudi – сейчас в Москве как говна. Каждый 7-ой автомобиль в Москве – это представитель немецкой тройки автоконцернов. Это – чуть-ли не самый большой процент в мире.



Если отказаться от самых престижных брендов, магазинов, от престижных районов Москвы и Подмосковья, престижных Куршавелей, то можно жить очень богато. Можно много всего иметь: автомобилей, фотоаппаратов, компьютеров (например, у нас 7 компьютеров дома), одежды, мебели, посуды, ковров, много ездить на курорты в Египта, Турции, Болгарии, Румынии, много ходить в рестораны, много покупать мяса, колбасы, рыбы, картошки, хлеба, крупы и молока.

Я, ребята, не шучу. Во-первых, у меня то много детей и вопрос дома – актуален.

Любой представитель офисного планктона из современной Москвы живет по таким стандартам потребления, о котором секретарить Райкома в СССР мог только мечтать. Да, что там секретарь Райкома. Начальник Отдела в современной Москве живет богаче, чем удачливый бизнесмен в середине 90-х. Можно пойти и купить за 300 евро, поддержанный фотоаппарат с качеством фотографий, о котором могли мечтать самые богатые фотографы в 2003 году, например.



Это все понятно, но меня окончательно убило падение цен на особняки вокруг Москвы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments