zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Как жить и работать в Москве?

Поработал тут недельку в качестве устно-письменного переводчика в одной фирмочке. И понял насколько я счастлив, что не являюсь офисной планктонной. Нетрудная, интересная работа, неплохая оплата. Делегация китайцев, среди которых всего 1 человек говорил по-английски. Китайская переводчица с ужасным русским, ну, и я на подхвате – переводил и презентации и документы.

НО! Меня добило вот что.

1. Московский трафик. Я реально не ожидал ужаса от езды по Московской Пробке. Работа была на Мосфильмовской. Я же живу в Отрадном. Если утром я добирался до офиса за 1 час, то вечером - 2,5 – 3 часа. Признаться в последнее время стараюсь не ездить на машине по Москве. А тут решил – на машине, ибо Мосфильмовская страшно далеко от всяких метро находится. А что делать?

2. Приезжал домой настолько опустошенный в 21.00, что уже не оставалось никаких сил и желаний – ни кино смотреть, не погулять, ни книжку почитать, не помечтать, не говоря о никаком сочинительстве. Это мне напомнило работу в Арктиrазе в 2001-2002 гг – когда нужно было часто и в субботу выходить, и вечером задерживаться. Тогда я часто давал себе слово в четверг-пятницу, что в субботу и воскресенье я наполню свершениями и подвигами.

Куда там! Этот график выматывал меня настолько, что каждый уик-энд, я жил как овощ. А тут еще машину и разбили (при поездке на ту работу, когда я стоял на светофоре). 4000 долларов ремонт стоил. Виновник же аварии ничего так и не заплатил.

3. Страх начальника у офисных сотрудников. Эти взгляды, улыбки, ужимки, намеки.– тфу противно и мерзко.

Я искренне не понимаю, как миллионы москвичей, которые стоят в пробках каждый вечер 3-4 часа вообще могут “жить”? Где взять силы на все остальное – на любовь, на семью, рестораны, литературу, сидение в ЖЖ, на спорт, на дружбу? Когда я ходил на работу в Нижневартовске или когда я летал по вахтовым поселкам у меня оставалась еще куча свободного времени и энергии.

Но Москва + офис! О, Боже! 2 года, что я работал в “Арктикгазе” в московском офисе – полностью вычеркнутое время моей жизни. Просто гонка по кругу. Сейчас история повторилась точь в точь. Может надо жить в Хамовниках и работать в Хамовниках? А если жить в Алтуфьево, а на службу пилить в Хамовниках?

Я не хочу ставать в позу и корчить из себя “свободного художника”, но мне действительно трудно понять пока, как можно так жить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments