zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

Почему Церковь непобедима.

Мне кажется, что в споре о роли христианства в обществе мы упускаем – самое главное. Главное – это вопрос о смерти. Смертен ли Человек или бессмертен? Может ли Бог дать Человеку вечную жизнь. Если – не может, то христианство бессмысленно и никакие разговоры о его земной праведности или греховности не имеют никакого смысла.

Если же существует бессмертие и это бессмертие может быть обретено в лоне Церкви, то все разговоры о греховности отдельных священников – также бессмысленны. Если у Вас есть шанс улететь в иную метагалактику на звезоделете пришельцев и там в ином мире стать бессмертным, стоит ли так уж причитать по бедах земной жизни?

Церковь за 2 тысячи лет пережила такое количество гонений, притеснений и ужасов, что думать, что Она хоть как-то сейчас пострадает просто наивно. Если даже массовые убийства священников и исповедников веры в первые века, в эпоху тринитарных споров, в эпоху иконоборчества, в эпоху СССР не смогли уничтожить Церковь, то неужели же кто-то может в здравом уме полагать, что Церковь сможет кто-то одолеть сейчас, в XXI веке? Именно абсурдность Церкви и Вера в невозможное укрепляет и вдохновляет ее сторонников.

Крест, ужас, кровь, гавно, похороны, лес, могила, кладбище, гроб. Мне страшно, мама, мама, мама. Вера должна сокрушать. Credo quia absurdum est - "верую, ибо это - абсурдно". Мне кажется, что смысл Православия в его абсурдности, в преодолении логики и законов физического мира. Тугая тетива исторического Божьего Промысла – запускает Помысел Человека направленный в Вечность. Бог - это не то, что нужно доказывать. Бог это то, что нам нужно. Бог – это наше Будущее.











PS

Вообще-то я за то, что бы освободить пусек, чтобы Ассанджа выпустить из посольства. Извинится перед ними (хотя я ненавижу такой акционизм). То, что творится сейчас в России, да и во всем мире - это возвращение гавеного совка, ебанного социализма, с которым я казалось бы попрощался еще в 1989 году.

Хотел даже пост об этом написать, но передумал.

Почитал наших "либералов" и плюнул.

Я считаю, что люди могут выражать свое мнение, рисовать свастику на синагоге, показывать сраку в Церкви, открывать факты миру. Наказание должно быть для всех одинаковым и адекватным. Ну где-то таким, каким-могло быть наказание для "говнарей", которые бы приехали бы, скажем, на Грушинский фестиваль, вылезли бы на сцену и без спроса спели бы песню: "Богородица, Окуджаву прогони". 15 суток - ОК. Рецидив - месяц. Не надо воевать ни с кем. От равнодушия все сами успокоятся.

Но! увы для всех людей собственные святыни несравненно выше чужих.

На самом то деле, нет никакой общей универсальной свободы. Либералы - превращаются в лево-либеральных скотов, хуже, чем радикальная фофудья. И наоборот. Либо Синагога - священна, либо - Церковь. Либо Ассандж, либо Пуски. Как только начинаешь говорить о равноправии, так сразу же сторонники из разных лагерей начнут доказывать с пеной у рта, что ИХ правда - это ИСТИНА, а чужая - только "правда".

А настоящего либерализма, коим может быть только либертианство - нет. Нет уже лет 70 или 80. Есть только соперничающие культурно-исторические формации, внутри которых все живут по принципу Quod Licet Jovi, Non Licet Bovi.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments