zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Белая Гвардия. Телесериал.

Ну, что сказать про многосерийный фильм “Белая Гвардия” в сравнении с художественным фильмом Басова “Дни Турбиных”. Напомню, что это экранизации были сделаны, соответсвенно, на основе романа и на основе пьесы. Ну, не люблю, я многосерийные фильмы и сериалы. Очевидно, что ради рекламы сериалы безбожно растягиваются и наполняются пустотами. Несмотря на обилие изображенных событий, можно было ужать все раза в два. Получилось бы эмоциональнее, художественнее и более живо, ближе к реальному времени проживания.

Не понравились белогвардейцы. Турбин-Хабенский, ну какой из него белый офицер? Актер он хороший, но не для этой роли. Николка, Шервинский. Лариосик – вообще вялый. То ли дело у Басова. Какой был Лариосик у Сергея Иванова Обаяние белогвардейской квартиры утрачено напрочь. Нету той симпатии, той нежности, что испытывали зрители 35 лет назад.

Но вот, что понравилось - так это инфернальные петлюровцы. Никто так красочно и живо еще не изображал УНР. Особенно Лешко в исполнении Гармаша, поручик-футурист Шполянский в исполнении Бондарчука и сцена уличного боя – хороши. Но все же слабенько. 58 баллов из 100.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments