zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

Христопродавец Максим Шевченко или Православный Гандбол



Помимо всех иных особенностей характера у Максима есть одна доминирующая: Он – болван. Брызгать яростно слюной, защищая “православную церковь”, и при этом быть настолько тупым бараном, чтобы не понимать элементарных, азбучных канонов Православия, это надо родиться Максимом Шевченко. Нахваливать “Код Да Винчи”, превзойдя самого еретика Ария, и называть себя Православным? Насмешите мои тапочки. Осталось только прийти на День Победы к ветеранам и кричать “Да здравствует победа” на немецком языке. Магометанский “Аллах” – это не христианский Бог. Христианский Бог – это Троица. Это Отец, Сын и Святой Дух, о чем ведают даже некоторые неграмотные старушки в Церкви. Испустив вопль “Аллах Акбар” – Максим Шевченко отвернулся от Святого Духа и предал Иисуса Христа.

Я давно заметил, что в Православной Церкви в России есть одна проблема. Это - массовое невежество. У нас считают, что Православие – это нечто сродни “Кодексу строителя коммунизма”. Полагают, что Православное Христианство – некое универсальное, общее и справедливое учение о добрых делах. А Православная Церковь так никогда не считала. На самом деле, Православие – узкоспециализированное учение о Спасении, основанном на случайном принципе, который часто противоречит общечеловеческим представлениям о добре и справедливости.

Я бы провел аналогию со спортом. Православие – это гандбол, а православные христиане - гандболисты. Есть еще в мире бейсболисты, футболисты, хоккеисты, фигуристы. И они говорят гандболистам: “Мы тоже спортсмены! Смотрите мы – тоже ловкие, сильны, смелые, быстрые и выносливые. Спринтеры добавляют: “А мы даже быстрее бегаем, чем вы гандболисты!” И советуют гандболистам поменять правила и систему подготовки, чтобы стать еще более быстрыми и ловкими. А православные гандболисты отвечают: “Да, мы вообще не спортсмены, нам насрать на вашу ловкость и скорость, на ваш спорт. Мы – гандболисты, а вы все “негандболисты” суть еретики и грешники, будете в аду гореть”.

Естественно, поднимается крик и вой. Другие спортсмены негодуют, возмущаются! Парадокс православного гандбола в том, что он только кажется спортом, только кажется учением о счастье и справедливости, а на самом деле, является учением о горе и несчастье, и о возможности спастись с помощью Христа. Поэтому гандболисты, знай себе, в гандбол играют. Дело здесь не в спорте, не в силе, не в смелости, а особом “богоспасительном гандболдизме”.

Все так, но другая беда. Так случилось, что в России – “гандбол” имеет многовековой орел святости. Именно русские гандболисты, а не футболисты и не шашисты, завоевали на мировой арене и Олимпийских играх 4 тысячи золотых медалей и 10 тысяч серебряных и бронзовых медалей. Есть куча интеллигентов, которые хотят быть настоящими Русскими Православными Гандболистами, с большой буквы Г, но заниматься все же волейболом или футболом. И вот приходит футболист Максим Шевченко в секцию Русского Православного Гандбола и наносит удар НОГОЙ прямо в девятку. А ему в ответ: “Уйди от нас, проклятый, в огонь вечный”. У Максима Шевченко случается когнитивный диссонанс и ступор.
Максим мог бы стать католиком, магометанином, баптистом и или бахаистом, мог бы вступить в даже еретическую секцию мини-гандбола или настольного гандбола (200 истинно-православных церквей или 4000 древлеправославных толков). Он легко бы мог найти религиозное учение сообразное со своими убеждениями. Тем более разнообразие учений – сейчас потрясающее. От самых либеральных до самых мракобесных – все имеется.

Но нет, Шевченко, как и вся русская интеллигенция из-за всех сил, почему-то желает попасть именно в БОЛЬШОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ГАНДБОЛ, но при этом пинать мяч ногами, делать сальхов в три оборота или стрелять по тарелочкам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments