zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Рената Литвинова - самый любимый актер. Марк Захаров и Вадим Абдрашитов - самые любимые режиссеры.

На Кинопоиске набивал оценки увиденным фильмам. По средней оценке любимыми режиссерами (минимум 5 увиденных фильмов) оказались Марк Захаров и Вадим Абдрашитов. Любимая актриса (минимум 10 увиденных фильмов) – Рената Литвинова

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1928440/votes/

1 Рената Литвинова 76
2 Елена Проклова 73
3 Чулпан Хаматова 71
4 Лия Ахеджакова 70



1 Марк Захаров 82
2 Вадим Абдрашитов 82
3 Луис Бюнуэль 80
4 Сергей Соловьев 78
5 Горан Паскалевич 78
6 Ларс Фон Триер 76
7 Кшиштоф Кесьлевский 74
8 Андрей Тарковский 74
9 Георгий Данелия 73
10 Элем Климов 72
12 Кира Муратова 71
13 Юрий Мамин 70





Информация – дала пищу для размышлений. Интересен для меня оказался график просмотренных фильмов по годам. Пики и падения просмотров – это точнейшая моя биография. К середине 90-х я практически перестал смотреть кино, а то что увидел из 90-х, то в основном уже в нулевые.

1982, 1997 – годы смены мировоззрения, поворотные точки жизни. Думаю, по этому графику дать краткую свою биографию в свете отношения к кино и к мировой культуре вообще.


Довольно забавный текст Быкова о Литвиновой

http://ru-bykov.livejournal.com/763750.html

Вообще-то я в симпатиях и антипатиях ошибаюсь редко. Скажем, не нравился мне на моем курсе один претенциозный мальчик, который все увлекался Сартром и Годаром и молодежными бунтами. Нос он задирал высоко, и я, скромный ботаник, казался ему конформистом. Теперь этот нонконформист правая рука Василия Якеменко, создателя «Наших» и как бы министра молодежи. И таких историй полно. Но с Литвиновой, кажется, меня что-то сбило — то ли потому, что ее самозабвенно хвалили неприятные мне люди, а иногда приятные, но глупые, то ли я слишком опирался на художественный результат. А художественный результат в ее случае не главное, потому что не она в нем виновата. Сценарии кромсали или ставили по-своему, актерские ее данные использовали кто во что горазд, и в неталантливых руках она действительно выглядела «нашей свежезамороженной Мэрилин Монро из Урюпинска», как написал один критик, тоже ее не любивший. Теперь-то я люблю Ренату Литвинову, на многое для нее готов,— но, господа, я ведь и к девяностым в девяностые относился хуже некуда. А теперь кажется — очень даже ничего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments