zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

"Белый Бим, Черное Ухо" или Собакофилы

“Белый Бом, Черное ухо”, видел так давно, что забыл сюжет почти напрочь. В детстве мне фильм понравился, но как-то не впечатлил. Недавно прочитал, что эта картина Стаислава Ростоцкого находится во всех топах “самый слезный фильм СССР и даже всего мира”. Пересмотрел намедни. Вспомнил, как пес застрял на железной дороге, вспомнил Тихонова. Как известно, кино это снималось по повести Гаврилла Троепольского “Белый Бим, Черное ухо”, которая имела оглушительный читательский успех в 1971 году.



Я хочу сказать.

Люди, откройте глаза! Внимательно пересмотрите это “кено”.

Я понял, что “Гавриил Троепольский” – это псевдоним. Никакого Троепольского в природе не существовало. Повесть в 2011 году, была написана пенсионеркой Любовью Николаевной Приходько, 94 лет, в квартире у которой на 6 этаже живет 4 собаки и 7 котов. Потом методом, описанным Гербертом Уэллсом, повесть была трансклюкирована в 1971 год из будущего. На самом деле, писательницу забрали не в кардиологическое отделение с осколком в сердце, а из района Отрадное город Москва в Психиатрическую больницу №3 В.А.Гиляровского.

То есть повесть сия и фильм сделан чокнутыми любителями жывотних, которые готовые сжечь в топке всех, которые косо посмотрят на из питомца. Сюжет лучше всего описал мой френд. Я позволю себе его процитировать Andeadd’a
http://andeadd.livejournal.com/714527.html

“В частности, диалоги отрицательных героев с положительными здесь выглядят примерно так:

Отрицательный:
- Эй, парень, убери отсюда собаку.
Положительный:
- Что, старый пень, страшно?
- Ах ты хам!
- Животных не любишь? Да чтоб ты сдох, урод!
- Я сейчас милицию позову, подонок!
- Зови-зови, сволочь!
- Чтоб у тебя глаза повылазили, скотина!
- Ты у меня сейчас кровью умоешься, мразь!

Очень это всё напоминает фотки демонстраций трудящихся 30-х годов, когда приличные люди несут в руках плакаты типа "Выпустить кишки вонючим троцкистским шпионам". Людоедская лексика, но НАШИМ можно”.

Весь мир в это кине делится на лютых собаканенавистников, сравнимых разве что с Геббельсом, и бешеных собаколюбов, сравнимых разве что с чекистом Ежовым. Все разговоры ТОЛЬКО и исключительно о собачьей жизни. Например, вылазит Тихонов-Троепольский из вагона, идет покупать в ларек газету “Правда”, а ему продавщица СРАЗУ вопрос: а эта заметка не про вашу собаку? Как, что, почему? Откуда она знает Тихонова? Что она читает только колонку “Происшествия”, а передовицу с решениями XX съезда партии скролит?

У меня самого лет 15 назад была собака, кошка и хомяки. Но сейчас из-за аллергии у жены и из-за нашей многодетности возможности держать животных нет никакой возможности. Но я по этому поводу не переживаю. Возможно в будущем, я заведу живтоное. Скорее всего енота. Уж очень мне нравятся эти забавные зверушки.

Но меня бесят собаколюбы. Это просто какая-то тоталитарная секта. (Не лучше их собаконенавистики). В принципе мне кусающиеся собаки особо не мешают и занимают 0,01% моего сознания. Ну, покусали меня в дестве стая диких собак в детском саду. Ну, цапнула, там, болонка. Ну и хер с ней. Пошел дальше и забыл. По-моему, проблема яйца выведенного не стоит.

Но скажите, мне ради Бога, почему не надеть намордник на собаку? Почему я должен знать и изучать поведение собак? Мол, она вас покусала от того, что у нее течка или у нее щенки, ИЛИ от того, что вы ее забоялись и адреналином пукали? Это я должен знать? А не шли бы вы собачатники и кошатники на хуй в этом случае?

Я же на нападаю на собак. Я же не выступаю за их отстрел. Пусть бегают и живут. Я не ДОЛЖЕН ничего знать о собаках. Почему я уважаю собачью свободу, а собака не уважает меня? Я же ее не трогаю. Я люблю природу и животных люблю.
Но поймите, это же какое-то дьявольское лицемерие. Жрать миллионных кров и свиней, животных которые по своему психоэмоциональному развитию не уступают собакам и кошкам или уступают незначительно, строить города-миллионники, переезжать в них из деревень, вытесняя миллионы белок, мышей и медведей на окраину цивилизации, и при этом требовать от постороннего человека, чтобы он НЕ БОЯЛСЯ собаки, когда она его укусит, требовать, чтобы он тоже ЛЮБИЛ собак. Иначе – он гад и подонок. Именно в этом заключается основная идея фильма “Белый Бим, Черное Ухо”.

Люди, владеющие собаками, переворачивают все с ног на голову. Свою интимную привязанность к собакам навязывают и остальных гражданам. И дело здесь не любви к природе, а в собственных переживаниях. Любите природу, собак, тарантул? Любите, не оградите нас от агрессии. Регистрируйте всех собак, кастрируйте дикие стаи, платите налоги за брошенных собак. ЗА СВОИ СРЕДСТВА.

В фильме есть сцена. Сидят старушки на скамейке и вдруг здоровенный пес на нее бросается. Или идет женщина по дорожке, никого не трогает и белый Бим, Черное Ухо загораживает ей проход, скалит зубы, только потому, что она пожаловалась на него в ЖЕК! И она же виновата!

Есть в картине откровенные мерзавцы. Но есть люди и равнодушные к собакам. Они не хотят ничего о них знать, не желают общаться с собаками. В картине они выставленны фашизодидными скотами. За что? Допустим, я очень ценю турецкое кино, Олега Зайончковского и природу Крыма. А вам на них насрать. И что? Я же не называю вас черствыми, тупыми скотами.

А в фильме “Белый Бим, Черное Ухо” властвует фашистский принцип – кто не с нами, собачатниками – тот против нас, кто не обращает внимания на собак - тот мерзавец и подлец, априори. Весь сюжет вертится на высосанном из члена Бима противостоянии, которого нет и не может быть в реальной жизни.

Характеры искажены, мотивация поступков выдумана, одна нелепость громоздится на другую и в художественном смысле фильм оставляет желать лучшего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments