zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Православная нежность

Индонезийский блокбастер “Поэзия любви” (Ayat ayat cinta) с бюджетом 1,5 миллиона гринов собрал 22 миллиона в одной только Индонезии и еще несколько мильонов в Малайзии, Сингапуре и Папуа Новой Гвинее. Несмотря на обманчивое название картина сия призывает к целомудренной жизни. Бедный, но гениальный яванский студент Фахри был направлен по распределению в Каирский магометанский университет на повышение квалификации. Там он поначалу исправно переводил Коран с арабского на индонезийский, учил уроки и делал намаз 5 раз в сутки.

Но неожиданно был замечен аж 4-мя экстравагантными красотками, которые начали испытывать к благочестивому студенту нежные сестринские чувства. В мареве любовных вздохов, в букете дам каирского бомонда Фахри умудрился сохранить невинность и сохранить целомудрие до свадьбы. Чарующая музыка, обворожительные арабки в яхонтовых накидках, прохлада изумрудных дворцов не оставят вас равнодушным, особенно, если Вы тоже невинны или мусульманин. Фильм, кстати, снимался в Индии, хотя действие происходит в Египте. Кинолента вдруг сделалась хитом в Индонезии, стране с населением 240 миллионов человек.

Вот так, дешево и сердито работает индонезийский кинематограф. У нас же на отечественного рекордсмена года - картину “Высоцкий спасибо что живой” потратили 12 миллионов долларов, каждый день по телевизору умоляли прийти в кино. Еле-еле набрали те же 4 миллиона зрителей.

Я предлагаю снять православный фильм о непорочной любви. Уж в чем в чем, а духовными подвигами и Русь всегда славилась, не чета каким-то там папуасам. Можно снять нежную картину о каком-нибудь молодом страстотерпце или святом. Например, о молодых годах отца Андрея Кураева под названием “Благочестивый Андрей”. Тем более, документальный фильм “48 часов из жизни дьякона Андрея Кураева” недавно сделали.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments