zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Вместо Романа Волобуева - Дениса Дудинова



Роман Волобуев, священная корова “Афиши” и идол поколения “Y” уволился из “Афиши”. Это – неудивительно. В последних интервью он жаловался на потогонную систему зарплатой кинокритики, выжимающую все соки и выбрасывающего автора на помойку.

Но думаю, что Рома без работы не останется. Может, кено снимет какое, как и мечтал. Или даже пойдет на повышение - редактором “Сеанса”, например. Для тех, кто не знает, напомню: Волобуев считался титаном мысли и асом кинокритики в нулевые годы XXI века в России. Обладая тонким чутьем, живым умом и классическим образованием он радовал своих читателей подобными пассажами:

“Звягинцев однослойная структура: “Он хороший, профессиональный режиссер, уровня среднего американского сериальщика, снимающий кино, о том что ему абсолютно до лампочки - из сугубо шкурных притом соображений. А поскольку он работает не в сегменте "Моей прекрасной няни", а в сегменте русской типа духовности (пусть и преимущественно экспортной) - его равнодушие, и тот факт что он ни хрена не знает о тех глубокомысленных вещах, которые изображает в своих фильмах - это и есть страшное. Это как открытку с видами Подмосковья повесить и на нее молиться как на икону. В самой открытке ничего страшного, нет - в ней вообще ничего нет, пусть будет, пусть стоит 100 рублей, туристы купят. Только не надо, пожалуйста, ее в под видом животворного образа впаривать.”

Если отбросить шутки в сторону, то все равно Волобуев – очень талантливый автор, сумевший в доступной форме донести до людей в узких джинсах и квадратных очках – их же собственные мысли. В принципе я не против “волобуевщины” в кинокритике. Просто Волобуев – мой эстетический враг. Так получилось. Мозги так устроены.

Однако, penis - longa, vita - brevis.

Редакции “Афиши” стоит обратить внимание на Дениса Дудинова http://andeadd.livejournal.com/
Этот человек способен прибить Волобуева в два пинка на его же территории. Пишет он много, искрометно и очень живо. При этом у Дудинова есть и деликатность, и изящество. Он не переходит за священные чертоги не сваливается поэтому в греховный субъективизм как Рома.

Вот, что мне нравится у andeadd’a так это – вкус. Он любит и Голливуд (в отличие от меня) и всякое мировое кино, но при этом буквально упивается отечественным кинематографом. А это среди кинокритиков и вообще среди русских людей – сейчас огромная редкость.

Уверен, что, если Дудинов перейдет на работу в “Афишу”, то читателей у него будет еще больше, чем у Волобуева. Естественно, что писать нужно о фильмах чуть-чуть поподробней, чем в ЖЖ, ну так же и не "за бесплатно".

В общем, редакция “Афиши”, - берите Дудинова, пока не убежал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments