zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Почему я буду голосовать за партию "Единая Россия"

Долго я думал, как мне объяснить, почему я буду голосовать за Партию “Единая Россия” и чувствовал, что все мои доводы утонут в бесконечном сарказме и закончатся сакраментальной фразой: “Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика”. Ну что же зачем пускать слова на ветер. Пусть каждый решает, что ему нужно. За КПРФ голосовать, писать эротические стихи в бюллетенях, не ходить на Выборы. Вольному воля. Пусть случится то, чем суждено быть. Проиграет “Единая Россия”, проиграет Путин, так тому и быть. Но я свой выбор уже давно сделал и меня свои убеждения не собираюсь.

Когда я учился в аспирантуре, то часто выписывал полюбившиеся мне мысли в специальную тетрадь. Особенно я часто записывал Хайдеггера. А сегодня ночью не мог спать и до утра листал эту старенькую, потрепанную временем тетрадочку. И вдруг меня как молнией поразило! Все, все, что я хотел сказать, все полноводие моих доводов, Хайдеггер выразил в одном абзаце! Отрывок из знаменитой работы Мартина “Искусство и пространство”, написанную в 1969 году. Вот слушайте:

“Усиливающаяся бездумность проистекает из болезни, подтачивающей самую сердцевину современного человека. Сегодняшний человек спасается бегством от мышления...И все же каждый может найти путь к размышления по-своему и в своих пределах. Почему? Потому что человек - это мыслящее, то бишь. осмысляющее существо. Чтобы размышлять, нам отнюдь не требуется "перепрыгнуть через себя". ДОСТАТОЧНО ОСТАНОВИТЬСЯ НА БЛИЗЛЕЖАЙШЕМ И ПОДУМАТЬ О САМОМ БЛИЗКОМ: о том, что касается каждого из нас - здесь и сейчас, здесь, на этом клочке родной земли, сейчас - в настоящий час мировой истории”.

Все тут все мои догадки сосредоточены. Все мои посты о политике за последние 5 лет. Пусть как хочет, так это и понимает.



Образ твой, мучительный и зыбкий я не мог в тумане осязать. "Господи!"- сказал я по ошибке, сам того не думая сказать. Божье имя, как большая птица, Вылетало из моей груди. Впереди густой туман клубится, и пустая клетка позади.



Светилась колдуньина маска, постукивал мерно костыль. Моя новогодняя сказка, последняя сказка, не ты ль?
О счастье уста не молили, тенями был полон покой, и чаши открывшихся лилий Дышали нездешней тоской.
И, взоры померкшие нежа, с тоской говорили цветы: "Мы те же, что были, все те же, мы будем, мы вечны... а ты?"



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments