zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Русское захолустье может принести "Единой России" неожиданную победу

Судя по некоторым знакам "Единая Россия" может провалить выборы. Об этом говорят результаты многочисленных сетевых опросов.

Однако, я бы хотел обратить внимание на очень странный факт.

Русскоязычная блогосфера поразительно мегаполистична и космополитична. Почти все блоггеры живут в городах-миллионерах СНГ или за границей. Москва, Питер, Екатеринбург, Киев, Одесса, Рига, другие города-миллионеры и "дальняя заграница" дают 90% блоггеров. Еще 7-8% блоггеров дают областные центры с населением от 300 тысяч человек до 1 миллиона.

А вот областные центры и просто города с населением 100 – 300 тысяч человек – это пустыня для блогов. Орел, Брянск, Смоленск и похоже города – там вообще никого нет, кто бы входил в первые 10 тысяч популярных блоггеров. Что уж говорить о райцентре или деревне. Если и пишут блоггеры в провинции, то очень мало. Почти у всех пустые журналы по 2-3 записи в месяц, а то и меньше.

Можете ли Вы мне подсказать имя блоггера из города с населением 10-300 тысяч человек (не считая пригородов городов миллионеров типа Королева, Колпино или Бердска, которые живут часто и работают в Москве, Питере, Новосибирске) который бы при этом входил в ТОП-10000 в Рейтинге Популярности Блогов? Буду рад почитать.

Все это я к тому, что опросы мнений перед выборами в блоггах вещь весьма лукавая. И провал "Единой России" в сетевых опросах - это преимущественно провал в крупных населенных пунктах.

Большинство-то населения России живет в населенных пунктах от 1-го до 300 000 человек, а уж они то и могут проголосовать за “Единую Россию”. При этом активная часть русскоязычной блогосферы из США, Израиля, Норвегии, Германии, Украины, Беларуси, Латвии, Эстонии голосовать - не будет. А знаете сколько русскоязычных и самое главное блоггеров живет не в России - тьма. По моим прикидкам 27%. Они-то почти не принесут очков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments