zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Меланхолия. Update

Не знаю, может я гнусен, в своих измышлениях, “Меланхолия” мне показалась аллегорией рождения и смерти. Столкновение планиды Меланхолии и Земли = столкновение сперматазоида и яйцеклетки. Снег и град перед смертью сперма как таковая, не проникшая в яйцеклетку.

Личная смерть человека = смерти Земли, поскольку вместе с личностью умирает и вся жизнь во всей вселенной. С точки зрения человека нигде после его смерти жизни нет.

Фильм развивает сверхгуманистические мотивы “Антихриста”, рассматривает феминистическую основу жизни, ненависть к ней, которая мне вполне ясна, которую я могу понять. Переживания Ларса фон Триера воспринимающего Женщину как абсолютное и невыносимое Зло. Я, сам пережил это ощущение в 90-х, и это переживание стало основной одной истории, которая случилась со мной в жизни.

Тем не менее, мне фильм активно не понравился именно персонажами, к которым я испытывал глубокое отвращение. В первую очередь, к героине Кирстен Данст. Потом ко всем мужчинами фильма. Я не понимаю, как можно так жить, совершенно лишая себя права голоса, права на искренность.

Если уж им суждено умереть, то, Слава Богу.

Поэтому без оценки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments