zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Вот я и стал тысячником

Неожиданно стал тысячником. Было где-то 990 френдов, а тут сразу за в 1 день зафрендил меня 180 пустых блоггеров. Чья-то проказа. Как бы то ни было у меня где-то 1000 реальных френдов.

Бог создал человека, а интернет уравнял его права. Боже мой, как было, наверное, трудно сочинителю прорваться к аудитории в докомпьютерную эру. Особенно в СССР. Сколько препон пройти. Если ты жил в провинции, то мог бы стать жертвой единственного издателя, который просто мог тебя не возлюбить по одному внешнему виду, например. И перекрыть кислород.

Интернет дал мне многое. В 21 веке – деньги, друзей, знания, возможность заниматься любимым делом, возможность достучаться до аудитории. И даже страстную любовь принес в начале 2000-х. 2 страстных любви. Любой человек без карьеры, связей, опыта может стать популярным в течение 1 года. Единственное, что нужно – расставить буквы в идеальном порядке. Можно разослать веером по всему свету свои тексты в редакции сотен издательств и, наверняка, из 900 редакторов 10 с радостью их возьмет. Дорога от писателя до читателя – 1 клик. Конечно, вся эта самодеятельность здорово роняет качество общественной мысли, но зато шансы у всех равны. Влияние кумовства в сети сведено к минимуму.

3,5 года назад, когда я начинал свой ЖеЖе, я предполагал, что стану тысячником, потом стал сомневаться, и вот, наконец, стал. Однако, большой радости уже не испытываю. Поскольку за 3 года ценность этого звания потускнела. Если в начале 2008 года тысячники были весомы и значимы. Их было около тысячи, то сейчас около 5 тысяч. Сейчас гораздо важнее Рейтинг Блогов Яндекса, а не количество френдов.
Сначала было все непонятно, откуда брать френдов, но постепенно кое-каким приемам я научился. Сейчас же автоматически даже, если я не пишу ничего, меня френдят 1-2 человека в день. Половина из них боты, половина настоящие блоггеры, которые, наверное, натыкаются на мои старые записи.

Блог у меня странный, мне кажется. Несмотря на относительно высокий рейтинг, количество комментариев у меня фантастически мало. Посмотрел я на блоги с аналогичным рейтингом в районе 81-ой тысячи. Среднее количество комментариев у там: 14,4 комментариев на 1 пост в среднем. У меня же всего 4,8. То есть читать-то мой блог, читают, но не комментируют. Думаю, что причина в том, я склонен к монологу, но не к диалогу. Иногда я отвечаю на коммент через неделю, а иногда и вовсе отмалчиваюсь. Кроме того, мне бы хотелось, чтобы мой блог стал мягче, нежнее, хотелось бы искоренить всякую ругань и мат, хотя по своему опыту знаю, что ругательный пост, а тем более, злобный пост собирает раз в 3 больше комментариев, чем положительный. Это железные законы журналистики и киноведения, кстати. Популярный кинокритик должен много критиковать, а хвалить очень редко, у меня же все наоборот.

Где-то в середине 2008 года я открыл для себя Рейтинг Блогов Яндекса. Оказалось, что был я где-то на 135000 месте, потом целый год шел стремительный рост и я дорос до 14000 места. Весь 2009 и 2010 до мая я болтался между 15000 и 25000 местами, а потом все рухнуло. Произошла пессимизация ЖЖ. Сейчас в рейтинге одни Твиттерасты, а ЖеЖешники в меньшинстве. Мой рейтинг тоже за 1 месяц упал куда-то в 60000-90000 места, где и сидит уже года полтора. Ан, нет полгода назад я упал до 3 500 000, то есть до 3,5-миллионого места. Это была системная ошибка, и со мной упали десятки тысяч человек. Потом месяца через 3 все поправилось.
Я думаю, что нужно переосмыслить понятие тысячника. Тысячник – это тот, кто входит в ТОП-1000 на рейтинга Яндекса. Вот это – высокое достижение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments