zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Китайский спорт как расовая доминанта

Несмотря на умопомрачительный старт Китая на Олимпиаде, думаю, что на следующей неделе США и Россия рванут им вслед, а Китай приостановит свой ход. Дело в том, что Олимпиада началась с “китайских” видов спорта, а будет заканчиватся “некитайскими”. Если брать металлоемкие виды спорта, то, можно заметить, что в начале шли стрельба, дзюдо, тяжелая атлетика в малых весовых категориях, прыжки в воду, гимнастика. Правда, было еще “американское” плавание. А вот под занавес пойдут - гребля академическая, легкая атлетика, бокс, парусный спорт и велоспипед. Тут Китаю мало, что светит.

Вообще, китайцы, хороши ТОЛЬКО в тех видах спорта, которые отвечают их анатомических способностям.

Во-первых, это виды “артистические” виды, где судьбу победителя определяют судьи, а также виды спорта, где нужна обезьянья ловкость или глазомер. Прыжки, кувырки, всякие гимнастики, стрельбы, пинг-понги, бадминтоны. Фигурное катание из зимних видов – типично китайский, я бы даже сказал монголоидный вид спорта. Это - акробатика на коньках.

Во-вторых, китайцы хороши в тех “атлетических” видах спорта, где есть ограничения по весовым категорям, как например, тяжелая атлетика. Там важна не абсолютная, но удельная сила, когда какой-нибудь 50-килограмовый китайских задротыш может поднять железа гораздо больше, чем все другие задротыши.

А вот в чисто атлетических видах без ограничений, где требуется абсолютная сила и скорость: легкая атлетика, гребля, плавание, трековый велосипед – китайцы отприродные слабаки. Тут, несомтря, на все их усилия – им не удастся стать лидерами. Так 2-3 медали и до свидания.

Но самое удивительное, что китайцы почему-то слабы в командных видах спорта, где количество игроков больше, чем два человека: воллейбол, футбол, гандбол, водное поло, баскетбол, хоккей на траве – не китайская епархия. А казалось бы - кому-как не китайцам с их коллективизмом здесь не доминировать? Ан нет. Видимо здесь сказывается их некреативное мышление.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments