zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

Путешествие в Зазаманку - 4

1-го июля 2011 года от Рождества Христова с Божией помощью добрались до румынской границы, точнее до украинско-молдавско-румынской, ибо в селе Джурджулешты сходятся все дороги государства мира. На обочинах дороги валяются пьяные молдаване и ишаки. Они счастливы жить в столь великом селе. Езда по хайвэю от Одессы до границы неожиданно оказывается бесконечно долгой. 6 часов. Около Затоки, Ильичевска – движение очень плотное. Миллиарды одесситов поехали купаться на пляж. Жалею, что выехали в 8 часов утра, а не в 4-е. Дорога от Одессы до Рени – местами ужасна. Попадаю несколько раз в страшные колдобины. На одном пригорке Ситроен взлетает вверх и 4 колесами плюхается об асфальт. Раздается характерный шум в районе сцепления, который продолжается до самого Бургаса. Сейчас машина ездит, но на первой передаче “кряхтит”. Забавно, что аналогичный случай был около Лозовой в 2008 году. Ситроен тоже еще целый год “кряхтел”. Однако же, через год все прошло и никаких последствий не было.

Ошибкой стал выбор последнего участки Измаил - Рени. Говорят, дорогу там не чинили со времен вторжения Румынской Армии в 1941 году. Ехать нужно через Болград, хотя по рассказам попутчиков, и там дорога ужасна, но все же не так. Жена и дети не могли поверить, что трасса, соединяющая СНГ и Балканы напоминает дрогу от райцентра до забытого хутора в астраханской степи. В центре Молдовы дороги, по рассказам еще хуже. А приличная дорога – далеко на севере в Черновцах.

Украинско-молдавскую границу мы прошли быстро. Поскольку было 3 машины и 4 британских мотоциклиста. Тем не менее, заставили раскрывать чемоданы. Искали лекарства. Как всегда, разорался младший - Олежек. И нас, как водится, сразу же отправили с глаз долой. Никто не хочет связываться с засранными и орущими младенцами.

А вот на румынской части попадаем на знаменитый вид забастовки slow-go, который в этот раз практиковали румынские таможенники. Суть ее заключается в том, что люди якобы работают, но делают свою работу крайне медленно. Регистрируют очередную машину. Потом демонстративно уходят на 15 минут и снова возвращаются. Так румыны бороться за увеличение количества терминалов и, соответственно, за сокращение своей рабочей нагрузки. Все это в открытую, честно. Стоит толпа автомобилей и жадно вглядывается в даль. Румыны, малороссы, великороссы и болгары. Никто ничего поделать не может.

В результате мы простояли на границе 6 часов. И, случилось, то, что я боялся больше всего. Ехать по незнакомой стране – ночью. Слава Богу, после пересечения границы дороги, словно мановением волшебной, палочки сделались ровненькие и гладенькие. И так до самого Бургаса, хотя мы ехали в дикой глуши. Движение словно замедлилось, заколдовалось. Все авто стали очень предупредительны и аккуратны. Никто не подрезает. На шоссе максимальная скорость 90 км/час. В городах 50 км/час. Это заметно облегчило дорогу. Едешь по наитию. Однако я постоянно выходил из машины и спрашивал дорогу у местных, дабы ненароком не заблудиться. Навигатора, как всегда, у меня не хватило ума купить. Я вообще крайне медленно осваиваю новую технику. Первый мобильник, например, я купил в 2003 году. И все равно почти никогда им не пользуюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments