zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

Путешествие в Зазаманку - 3

Подъезжаем к Одессе. И тут выглянуло солнышко, мир засверкал югом и счастьем. В этом момент звонят из Москвы соседи снизу. Якобы мы их затопили. Долгие переговоры. С милицией. ЖЭКом. Братом о том, как бы открыть квартиру, которая стоит на сигнализации. Звоним, а тут кончаются деньги на телефоне. Через 3 дня, милиция и сантехники якобы открывают квартиру. Надеюсь, что ничего не сперли. Мы на вокзале взяли сразу же жилье – полдома на улице Мачтовой. Полдома – огромны, 6 кроватей, а можно и 10 поставить. Тенисты, забавны. Но в переулках легко можно заблудиться. Одесса оставила очень приятное впечатление. Южный город в тени огромных деревьев. Определение “город контрастов” – подходит к нему больше всего. Убитые хрущебы и бараки перемежаются с отменными особняками.




Как и ожидалось, народ любит поюморить. Из подслушанного. Три пенсионера обсуждают Бытие. “О, живот сбросил. Раньше свои яйца только в зеркало видел. А теперь вот они”. Заходишь в интернет-кафе, спрашиваешь, работает ли. Отвечают: “А Вы думаете не работает?”. Чуть-чуть мозги по другому устроены. Любой высказывание выворачивается наружу. Мысль только та интересна, которая смешная. И лексика немного отличается. Бювет, деточка и так далее.



Прихожу вечером домой. И снова проблема. Старшая дочь закрылась в туалете и не может выйти никак. Полтора часа ломали дверь. Пришел хозяин и доломал, выпустив пленницу. Замок виноват.

Предупредил, чтобы больше дверь не захлопывали. Утром пошел на автостоянку. И что же Вы думали? Дочь Аня СНОВА закрыта в туалете и не может выбраться! Сын укакался на втором этаже. Снова ломаю дверь уже сам. За полчаса управился. Пошли гулять на Дерибасовскую, набережную, Оперный театр, Потемкинская лестница. Шик, блеск, красота. И тут младший ребенок устраивает истерику на 2 часа. Орет, стараясь перекричать митинг сторонников “Северного Рынка”.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments