zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

Болгарский язык

Вчера принял историческое решение. Из славянских языков решил учить болгарский язык. Как и любой славянский язык болгарский для русского - страшно смешной. Уже 10 лет, с тех пор, как я бросил норвежский и немецкий, я никакими языками не занимался, кроме английского и русского. Решил выбрать самый легкий, чтобы все-таки как-нибудь дойти до приличного уровня. Да и Болгария - странная страна. Генетически самая неславянская среди славян, язык - самый близкий к древнерусскому, название из великой евразийской степи и с очень сложной историей, где даже историки не могут распутать все нити. Булгары, татары, чуваши, хазары, авары - все там понамешано.




Настроение - предательски нерабочее, а еще столько сделать надо. Самое главное пинками из заказчиков деньги выбить. Одни вообще издеватели с февраля заставили 4 раза переписывать акт и счет выполненных работ. Последний раз требование - а что Вы написали 6177,10 копеек вместо 6177,0. Великое преступление! Все таки я никогда бы не смог быть ни бухгатлтером, ни ученым-естествоиспытателем.

Да и идеальным переводчиком не могу, хотя перевел около 12 тысяч страниц и заработал около 240 тысяч долларов за 15 лет сугубо переводческой или околопереводческой деятельности. 1 ошибку все-равно сделаю на 2-3 страницы. Рецензия на "Елену" Звягигцева выпила меня до дна. У меня странное ощущение во время письма возникает. Очень часто я впадаю в какой-то релииозный экстаз, который сродни алкогольному опьянению. Потом наступает на 3-4 дня страшное опустошение и мрак. Мне кажется, что все серьезные тексты я пишу надпочечниками.




Если я не проверяю за собой написанное, то будет вообще 10. Очень помогает саморедакция. 5-7 раз и все более-менее хорошо выходит.

А так хочется лета, моря. Как хорошо было в Крыму в прошлом году в августе. Сейчас бы уехал в Болгарию или в Македонию. Клянусь, не вылазил бы из какого-нибудь Добрича 3 месяца. Все я больше не поклонник Москвы. Надоела она за 10 лет.

Мечтаю о буколических пейзажах, забытых побережьях, лени, вине по 1 доллар литр. На югах автоматически становишся счастливым где-то начиная с третьей недели пребывания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments