zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

Очередной супертоп кино 3-го тысячелетия, где Турция входит в 6 лучших кинодержав

Плахов рассуждает и кинореволюции в будуарах фестивалей. Верасектакул, по слухам, избран королем поэтов. Румыны в свите короля. Звягинцев - единственный из русских тоже в топе.

Но самое интересное про турок.

http://www.openspace.ru/cinema/projects/8787/details/18669/?expand=yes#expand

Другой тип «блата» иллюстрируется, например, тем фактом, что Турция вышла в топ по числу «режиссеров будущего». Объясняется это не только оживлением кинематографической жизни в этой стране, но и тем, что среди десяти экспертов оказалась Азизе Тан, директриса Стамбульского фестиваля.




Тут дело, не в блате, точнее не только в блате. Турция - выдвигается в центр Европы, также как Азия в центр Мира. Ось мира смещается. Значимость инофестиваля в Бангладеш со времен сравнится со значимостью кинофестиваля в Карловых Варах.

Турция - рвет вверх везде в экономике, кино, туризме, моде.В кино я лично просто не нарадуюсь за них. Это очень в моем вкусе. С одной стороны, изящно. С другое очень эмоционально, с уклоном в сентиментальность. Разве, что Кустурица в 90-ые был сильнее в уклоне, но, кстати, у югославов - есть ирония, у турков иронии - очень мало, кот наплакал.

Смотрел вчера Hayat Var - хоть и не самое мое любимое у турок, но уровень у них - дай боже. Впрочем, это все вкусовщина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments