zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Временящиеся настроения и настроенческие времена

http://casinopills.com/ukrainskomu_narodu/ tolko posmotrite, vot idioti!!!! Очень часто переливы настроения дня какие-нибудь мечтания перекликаются с какой-либо эпохой или временем. Одним из излюбленных настроенческих времен для меня являются 70-е. Музыка, фильмы, моды, ароматы 70-х будоражат мое воображение. Эстетика этого времени мне представляется какой-то взрослой в отличие от нынешненго подросткового времени. Современная массовая кульутра совпадает со вкусами тинейджера. Тексты фильмов, песен или телепередач 70-х - это лексика и картина мира взрослого человека. Тексты современной массовой культуры - это картина мира пятнадцаилетненго отрока.

Кроме того, что культура 70-х, а речь идет, не о мировой культере того времени, а о сугубо советской, было взрослой, была еще и инфантильной. Именно в 70-е детству было посвящено гигантское количество телепередач, фильмов, книг и песен, чего нет сейчас. В этом смысле современная, а если говорить точнее пост-пост-современная массовая культура мулитпелкса, поп-корна, блокбастера и глянца - находится в промежности между детсвом и зрелостью. Будучи возрастной промежностью современная кульутра является сверхсексуальной в отличие от детско-зрелой культуры СССР 70-х.

Я вот нашел эти замечательные фотографии, выражающие это Время-Настроение.

http://valkorn.livejournal.com/399159.html

Кроме советских 70-х, я люблю еще 60-е безотностительно национальной принадлежности, а также Степь-Евразию особенно в период ее освоения корманьонцем, а также пьяным русским шофером в любое время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments