zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Об итогах опроса о счастливом времени для России

Результаты опроса «Самое счастливые время в истории России” http://zheniavasilievv.livejournal.com/300631.html
и удивили, и нет. Не удивили потому, что уже лет 5 как в России, и же не знаю сколько лет в Европе, снова на пик популярности вышла “Левая идея”. Это – не новость. Большинство интеллектуалов в Европе в XX веке были левые. Поэтому, даже в моей френд-ленте, у человека, придерживающегося буржуазных взглядов с небольшим перевесом победу одержала эпоха СССР. Именно, одержала победу, а не отразила реальность. Я думаю, что не столько здесь объективно времена тут сравнивались, сколько отношение френдов к тем или иным идеям, их политическая ориентация, выражалось. Понятно, что окончательный ответ могут дать скорее современники тех времен и предпочтительно старики, а в ЖЖ доминируют люди до 35 лет, не видевших пристально советского строя.

Тем не менее, удивило то, что так бойко (25%) проголосовало за эпоху Путина. Тут тоже не в Путине дело, а просто эта эпоха 2001-2010 была вершиной человеческой истории для России с самым высоким уровнем развития производительных сил и науки. Отсюда и ее превосходство даже пусть и очень удачном (предположим) правлении. Особенно порадовал jeanix, мнение, которого я очень высоко ценю.

Порадовали лично меня и 16% проголосовавших за эпоху Ельцина. Призваться, я тоже хотел отдать голос этому изумительному времени, лично для меня очень удачному. Хочется изложить свои мысли об этих десятилетиях - 90-х, и о нулевых. Мыслей накопилось много и хочется как-то резюмировать их, сложить в четкую картину.

Не удивила победа эпохи Брежнева. Здесь изумил kolobok1973. Можно надеется, что когда он станет премьер-министром России в 2002 году, не станет резать буржуев как оголтелый троцкистка. Эпоха Брежнева – весьма мне симпатичная как латентному филистеру. На мой взгляд она являет собой удачный компромисс между левой и правой идеологией. Я признаю, что мой кумир Пиночет, Путин или Николай Второй, но, если уж и придется доживать дни при красных, то пусть эти красные будут разового оттенка.

Порадовала и наповал убила победа Ленина-Троцкого над Сталиным. НИКТО не отдал свой голос эпохе главного злодея. Вот так да. А столько разговоров о Сталине!

2 голоса, отданных эпохе Гражданской войне – вполне поняты с психологической точки зрения. Здесь удивил уважаемый киноблоггер tuulen.

Расстроило поражение царской России. Даже, если отрицание николаевской России, имеет под собой веские основания, меня удивило, что так мало людей находится в плену очарования серебряного века. Бедный, бедный Никита Михалков. Мало у тебя соратников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments