zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Овсянки. Федорченко

Опубликован, наконец, мой текст об Овсянках на Рускино. Хочу выразить свою благодарность http://gavro-shik.livejournal.com/profile, который любезно пригласил меня на блоггерский показ оного фильма и дал столько ценного время для написания рецензии.

Кто-то скажет. Ого, сколько тебе надо времени! Да, желательно много. В связи с этим я бы хотел спросить авторов кинорецензий, сколько у них уходит на написание кинотекстов. Я имею в виду только тех текстов, которые публикуются в платных бумажных и электронных ресурсах. Понятно, что в ЖЖ текст может быть написан и за 20 минут.

Я подсчитал, что средняя длинна моего текста - 6,11 условных страницы или 10988 знаков с пробелами. На 1 текст уходит в среднем 12,55 часа. Это не считая сбора материалов.

Журналисты, ведущие регулярно колонку в журнале, газете обычно укладываются в 2-3 страницы или в 4-6 тысяч знаков. Пишут лаконично, емко, содержательно, не перегружая излишней информацией. Я же все время страдаю словоблудием, ну да ладно.


http://ruskino.ru/review/392


"Овсянки" являют собой одну из первых попыток в истории отечественного кино раскрыть "тайну русской души" с помощью генетического кода. "Поскреби русского – найдешь мирянина" вот – главная мысль этой картины. Демографы отмечают удивительную схожесть жизненного уклада финно-угорских народов и русских. Все финно-угорские народы, от коми до венгров, отличаются склонностью к суициду, пьянству и семейной нестабильности. И русские тоже здесь преуспели. Финнам и марийцам, эстонцам и венграм свойственны самоуглубленность, вдумчивость, рефлексия. Те же самые черты наблюдаются у северных русских, заселивших территории исчезнувших финно-угорских народов – меря, чудь, весь, мурома. Именно эти черты героев подчеркнуты в фильме Федорченко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments