zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Украли автомобиль

16 Октября. Суббота. Встал. Должны были ехать к Павлику в больницу. А ключей от Пежо нет. Туда-сюда искать – нету. Подумал, что оставил в замке зажигания, что случалось со мной за 14 лет раз 5, особенно, когда много вещей из багажника таскаешь. Выхожу на улицу – машины нет. Нет, нигде нет. Все пропала, украли с концами. Завели и уехали. Погоревал и звоню в милицию. Мол, так и так, украли машину. Те, все быстренько записали.

А тут жена из магазина приходит и вопрошает, то, что с ума сошел. Ты же вчера ключи от машины брату отдал. И тут я начинаю находить в тайниках памяти события вчерашнего дня. Оказывается, да, приходил. У него сел аккумулятор и он попросил мою на время прикурить. У меня же полное затмение памяти. Это ж надо так пить, до какого же состояния надо дойти, чтобы не помнить события вчерашнего вечера. Но дело то, в том, что все окружающие были уверены, что я не очень пьян. Да, это действительно так. Веду я всегда себя прилично и говорю четко, даже с необычным интеллектуальным блеском…

В общем, процедура снятия машины с угона оказалось раз в 14 сложней, чем ее постановка. Приехала милиция, поехали к брату. Он там, как водится в последнее время, после того, как переехал в Москву 3 месяца назад из Нижневартовска зависал с очередной девицей. (Вот счастливчик, я его не помню таких самодовольным и сияющим от радости в 2-х прошлых семейных житиях). Долго не открывал дверь.

Так и так объясняю ему. Он ржет, любовница его тоже. Ну, что делать. Поехали в уже в отделение милиции писать длиннющие опусы. Милиция (оперативные работники) оказалась на редкость добродушной. Закрыла глаза на кое-какие нарушения закона и отпустила с миром, но волокиты было много. Оказывается, подобные “угоны” машины – у них повседневность. Дома был грандиозный скандал. Я закрылся в спальне и смотрел кино до ночи. Документальный фильм “Бог и хорваты”, об ужасных злодействах хорватов, а потом совершенно поэтический и страстный кинофильм Эмиля Лотяну «Красные поляны”. Ну, все мы знаем Лотяну. Ранний его опус, со всем набором - красивые пространственные планы, Светлана Тома, трепетная музыка и прославление номадического образа бытия. Потом послушал музыку и уснул.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments