zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Загадка тихих режиссеров. Сергей Крутин. "В Париж!"

Между Киевом и Москвой завелась когорта тихих режиссеров, которые снимают качественное, раздольное кино и на которые почти никто не обращает внимания. Например, Илья Ноябрев, Сергей Ткачев и Сергей Крутин. Далекие и от экранного попкорна и метафизических поисков выдают на гора отличный кинематограф, близкий к незамысловатым психологическим советским драмам и мелодрамам.

У Сергея Крутина посмотрел вчера "В Париж!". До этого смотрел “Караси. А неплохо черт подери! Хорошо! А то мы все Герман да Герман, Балабанов да Гай-Гермника.

Фоменковские актеры - Степанов, Кутепова, плотный сюжет, ровная драматургия. Фильм “В Париж!” очень мне понравился. Этакая семейная драма с элементами детектива. Вот, пожалуйста, вам “срединное” кино, о котором так долго тосковали киноведы и которое почти умерло (ибо не кому не нужно, на самом деле). В принципе это кино на экранах сменили сейчас сериалы, утащили туда его публику. Но сериалы – это пережеванная еда для беззубых пенсионеров, это как Шекспир, переведенный на Simple English.

Жаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment