zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

"Только не говорите моей маме, что я" или неизвестное кино Бюнуэля

Серия телефильмов канала National Geographic “Только не рассказываете моей маме, что я…” отличается броской и яркой формой, бодрит и вызывает географическое слюноотделение. Принцип рассказа о стране, где путешествует режиссер фильмов Диего Бюнуэль, внук Луиса Бюнуэля и двойник певца группы “Корни» Саши Бердникова, - прост – взлохмать наше представление об исследуемой стране. Каждый фильм наполнен сенсационными, но верными фактами.

Я видел пока 4 фильма – о Югославии (Боснии, Хорватии, Сербии), Иране, Венесуэле и Пакистане.

К сожалению, мне бы хотелось увидеть больше типичного. Например, рассказ о типичных боснийцах, ординарных пакистанских харчевнях, заурядных персидских феминах или стандартных венесуэльских городах. Но озорной Бюнуэль любит сенсации. Все факты, в принципе, я и так знал за исключением пакистанских.

Получается, что Босния – это страна доисторических пирамид, оккультной науки и нефтяных залежей, объемом превосходящих все в континентальной Европе (если СНГ не считать). Иран – это рай для евреев, хлещущих водку, и горнолыжный курорт для модных персиянок. Пакистан – Мекка для трансвеститов, ночных купаний, где голубых мальчиков больше, чем моджахедов. Главная пакистанская звезда – Али Салим, он же вдова пакистанского полковника, - удивительно похож на Филлипа Киркорова.



Только Венесуэла подкачала. Ничего нового. Усиленное внедрение социализма – вылилось в отсутствие молока и мяса, огромные очереди в магазины, кстати, составленной из автомобилей, ездящих на бензине, который стоит дешевле ослиной мочи. Бандитизм в стране опять же зашкаливает. Иностранцу в Каракасе – находится смертельно опасно! Большая половина народа, впрочем, гулеванит и стоит грудью за Че Гевару, меньшая – озлоблена и готовит видимо гражданскую войну.

Думаю, фильм больше понравится путешественникам, чем киноманам. Тем не менее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments