zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Плачевная правда о себе

Мой френд Иван Лапшин zheniavasilievv.

......

Женя Васильев напоминает мне этакого слегка повзрослевшего и набравшегося жизненного опыта Винни Пуха с временными приступами мигрени и депрессии. Поэтому свобода к Жеке не "приходит нагая" (вот еще!), а, в полном соответствии с "кодексом Винни Пуха", заключается в разбрасывании носков по всей квартире, неумеренного пития меда и путешествий на шариках (именно в таком порядке). Дабы Жеке жизнь медом не казалась, у него есть Сова и Кролик, которые неусыпно (денно и нощно) следят за ограничением этой Жекиной свободы.

Одной из главных и определяющих черт Жеки Васильева, на мой взгляд, является его склонность к "максимализации гиперболы", т.е. если ему понравился какой-то фильм, например, то это не просто, там, хороший фильм, а непременно лучшее, что было снято на планете Земля, а то и во всей Вселенной за все время существования кинематографа. И на меньшее он не согласен. И бог с ними: с Чаплиным, Орсоном Уэллсом или, там, Анжеем Вайдой, например, - Жека любит ниспровергать непререкаемые авторитеты, - вот какой-нибудь Тюлькин (только-только снявший свой дебютный фильм) это да! Точно также быстро, правда, он и остывает, находя нового Тюлькина, благо чего-чего, а таких Тюлькиных у нас хоть жопой жуй куры не клюют. Поэтому споры с ним в ночи да под медок непременно влекут к заветному и непознанному. Главное, не доводить до руко- и ногоприкладства.

К сожалению, тот же принцип "максимализации гиперболы" распростаняется и на негативные стороны жизни Жеки. Так, в приступе непонятной ипохондрии он может звонить Кролику в Харьков с тем, чтобы расказать, какой он "испытал шок" от того, что не мог найти красный шарик (ну да, тут немного не по канону, но все, как говорится, течет, все меняется), который приземлил на одной из улиц Коктебеля, и боялся, что его могли угнать. Хотя вероятность этого была, по крайней мере, не большей, чем если бы пока он был в Коктебеле его домик в Феодосии ограбили Филле и Рулле (даром, что они из другой сказки).

Но это все, ерунда. Главное, что Жека Васильев очень добрый и хороший человек. А, по моему опыту, это самое ценное в жизни!

P.S. Так выпьем же за... Не-не, если вы подумали, что это написано ко дню Жекиного рождения, то вы ошиблись. Сей текст написан просто так. Без всякого повода.

Взято отсюда: http://maxilla-k.livejournal.com/206687.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments