zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Если не Богарт, то кто? Или любимые киногерои

В продолжение вчерашнего разговора и в ответ на пост моего уважаемого френда http://lost-post.livejournal.com/106538.html я призадумался я:

“Богарт тебе не нравится, от Ингрид Бергман ты нос воротишь нос. Так какого же рожна тебе надо, друже?” Я вспомнил, что в 15 лет я ни на кого не хотел походить.

Во-первых, я законченный эгоцентрик и прожженный эгоист. И мне бы хотелось походить на самого себя в разных ипостасях. В 15 лет я мечтал о многом, что у меня есть сейчас. А сейчас я мечтаю о многом, что у меня было в 15 лет и, кстати, в 27 лет, в очень удачном для меня возрасте.

Во-вторых, в 15 лет я ни знал никого. Ни Шварценеггера, ни Брюса ли, ни ван Дамма, ни Слая. За окном был 1984 год.
Тем не менее, кто из киногероев мне нравится? О, таких много! Я глянул в таблицу моих любимых фильмов и сразу же обнаружил мужские образы, у которых я с удовольствием перенял многие черты характера и женские образы, в которые бы влюбился по уши.

Итак, мужские образы.

Женя Лукашин “Из Иронии Судьбы”. Сталкер из “Сталкера”. Янчо из “Фильма о любви” Иштфана Сабо. Папа-Лис из мультфильма “Сказка о старом эхо”. Гедеван из “Кин-дза-дза”

Женские образы.

Надя из той же “Иронии”. Дочь из мультфильма “Отец и дочь”. Магда из “Короткого фильм о любви”. Паша из мультфильма “Моя любовь”. Сельма из “Танцущей в темноте”. Анка из “Декалога 4” и даже крыса из мультфильма “Дом на холме”.

Наверное, я и фильмы такие люблю, что очень симпатизирую героям. Наверное, и оценка фильмов мною очень сильно зависит от нравственного идеала, который я собой ношу. Просто не задумывался об этом раньше - О том как мы оцениваем фильмы, что нами при этом движет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments