zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

День одиннадцатый

Наверное, было ошибкой с моей стороны ехать из Феодосии до Тартанхута в один день. Если учесть, что в одном месте я дал лишних 50 км, то всего дорога в оба конца составила около 800 км. Я очень устал, а всего то надо было договорится с домочадцами, что я останусь в Черноморском или просто усну в машине. Но я не договорился, мобильная связь пропала, в Феодосии же домочадцы разбили весь телефон, как я и предполагал думал. Поэтому пробыв в этом дивном месте всего 6 часов я рванул обратно на восток. Вообще-то я считал, что Черноморское и Оленевка это будет более диким местом.

Оно - дикое, конечно, своими палаточными городками, белой пылью, суматохой, обилием хиппарей, мотоциклистов и художников, но довольно плотно упаковано толпами народу. В Черноморском узкие улочки и пляж забиты телами как Сочи в 1975 году. Но видимо из-за сравнительной дешевизны все равно привлекает трудовые массы. 85% отдыхающих в Крыму дает Украина, 10% - Россия, и 4% - Баларусь. Комната с телевизором и отдельным туалетом в Чероморском в августе стоит 10 евро в день. Но можно и бесплатно на диких пляжах. Жаль я забыл подушку, одеяло и матрац. Можно было бы и в машине переночевать, а утром раздобыть марихуану у питерских хиппарей. Но увы. Дорога до Чероморского местами проста великолепна.

Если уж где и можно развить бешенную скорость, так это на хороших степных участках. Например от Евпатории до Черноморского или в окрестностях. Вода на Тартанхуте – очень чистая, прозрачная. Посему это популярное место для аквалангистов, водолазов и киногрупп, снимающих фильмы про море. “Человек-Амфибия”, “Пираты ХаХа Века” и “Титаник” снимались именно здесь. Многие спрашивают, отчего ты ездишь в Крым? Отчего ездят на Черное Море, когда есть Анталия, Египет, Папуа Новая Гвиния и масса других более достойных предложений? Отвечаю. Для меня отдых в Крыму – почти бесплатный. А для остальных он более доступный и единственно возможный.

Если лететь самолетом из Тюмени в Симферополь на самолете и покупать гостиницу в Крыму, то такой отдых это выброшенные деньги в сравнеии с Таиландом, например. Если же ехать впятером на Жигулях из Макеевки и жить в палатке, то выходит не более 200-400 евро на человека в МЕСЯЦ. С непритязателньм жильем выйдет в МЕСЯЦ 400-600 евро на 1 человека. Все равно огромные массы населения Украины, России будут ездить сюда десятилетиями. Крым отбивает сегмент “Отдых ценой менее 400 евро на человека”, поскольку здесь можно за 400 евро пробыть не неделю, а 2-3-4 недели.

Ландшафты – здесь звездные, возможностей любовных приключений здесь тоже больше, ибо почти все говорят по русски. Но главное ландшафты. Я бы выселил все население Крыма, снес всю архитектуру и это было бы суперместо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments