zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

День восьмой

8 августа. Воскресенье. Пожалуй, был лучший день в этом году. Уехал на восток Керченского полуострова по старой заброшенной дороге. Хотел добраться до загадочного Опука, но не доехал. Уткнувшись в забор – там стояла российская военная часть и полигон я спустился обратно и подъехал морю около поселка Южный. Это – настоящая пустыня, где я не встретил ни одной машины на протяжении 30 км ни одного человека. Дивен и велик Человек. Если в Коктебеле все друг у друга на голове сидят, то гигантские пространства буквально на расстоянии 10 км от дома – остаются совершенно незаселенными.




Канадские зоологи подсчитали, что ареал жизни Homo Sapience – один из самых узких в животном мире. Если подсчитать сколько квадратных километров поверхности Земли он покрывает, то это будет очень маленькая площадь. Человек, конечно, может улетать в очень далекие страны, но там он движется недалеко от гостинцы и инфраструктуры, если вообще выходит за периметр отеля. У многих жизнь проходит по ничтоке. Медведково-офис-Ашан-дача-Шерметьево-Анаталья-Хургада. Я, конечно, тоже не великий путешественник, но все же меня несколько изумляет. Нут, я вовсе не в претензии и в отличие от своего френда http://maxilla-k.livejournal.com/204794.html Считаю, что это частный выбор человека. Отнюдь не от тупости большинство туристов копошится в людных местах и избегают просторных пляжей. Просто им нравится толпа, многолюдие, огни рекламы и мелодии дискотек.




На пляже было человек 15, справа и слава на много километров никого. Кстати, я там познал совершенно уникальный феномен. Заходишь в море по абсолютно ровной, как бы гранитной плите, словно ты в бассейне и так метров 70 вглубь моря, потом начиная дивная, маслообразная глина, очень приятная в прикосовении. Вода – самая теплая из всех мест. Купальщики сидят по 2 часа. Вечером вернулся зашел купил бальзам. Отключил все телефоны, сознание, а Дева Мария! Вот ты Блаженство!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments