zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

День пятый

5 августа. Пятница. Следующий день был очень воодушевляющ. Встретился со старинным другом Сашей Д., в последние лет 5 дружба наша захирела, скорее всего, благодаря его бездействую, но сейчас пообщались от души. Саша всегда был образцом победоносного оптимизма, но в этот раз он заразил им даже меня известного ипохондрика и флегматика. Больше всего поразило, что он мало изменился за 5 лет.



Вес 74 кг, румяная, довольная морда. Футбол 3 раза в неделю все годы, зарядка, почти ноль алкоголя, 421 любовница за всю историю, куча денег, новая фабрика, новый почти законченный дом, дача, поездки в Турцию и Египет 2 раза в год (ну не эстет Саша), новая машина. Кстати, по поводу машин – сейчас, все мажоры, кого я знаю, пересели в немецкого и шведского вторичного автопрома на новое японские и даже китайское! А я то помню, как они плевались. Только Мерин, БМВ, Ауди, в крайнем случае, Вольво. Сейчас Мазда CX-7 240 лошадок и вперед. Другой знакомый девелопер-миллионер ездит на Сherry и в ус не дует. Нравы меняются.




Съездили мы с ним на фабрику, на дом, в ресторан, кстати, не помню какой. Цены от 10 евро за блюдо. Вкусно, прохладно, весело. В этот раз общение получилось очень содержательным, что, кстати, редкость для старых друзей, которые один за одним кислеют и скучнеют по сравнению с молодостью.



Одна новая черта, кстати, новомодная сейчас. После 15 лет вдруг все заговорили о эмиграции. Другой мой друг Игорь С. взял и свалил в Шотландию, вот и Саша Д. неожиданно об эмиграции заговорил. Как бы не уехал. Я думал, эта тенденция закончилась в 1993-1994 года. В 1995-2008 все наоборот, больше из-за бугра даже ВОЗВРАЩАЛИСЬ. Теперь же смотри-ка, снова потянулись птицы на Запад. Причины: усиление государства, ментов, чиновников, полевение общества + ну странные для лично меня причины: экология, медицина и образование.

В общем, вернулся я из ресторана полный спортивных надежд, планов о здоровом образе жизни и, как водится сильно, пьяный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments