zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

День Первый

1.Августа. Воскресенье. Впрочем, 5-ти часовое стояние на таможне в Грайвороне обернулось, как и ожидалось ужасной дорогой до Харькова. Солнце утонуло в зарослях. Эх, если бы я чуть-чуть раньше преодолел границу! После яркоосвещенной, многолюдной таможни ты сразу попадаешь в черную ночь Ничто, на дорогу полную колдобин, где может сломаться даже танк, не говоря уже об автомобиле. И так до Волчанска.



В Волчанске я заблудился, но все-таки выехал, увернулся от поезда. От Волчанска до Харькова света было на дороге немного больше, но все же на Харьковщине, да и самом в Харькове ночами – очень темно. Наверное, сие свойство - рачительное отношение к электроэнергии. Зато звезды здесь видны, как, впрочем, всегда ближе к экватору глобуса.



Приехав в центр города на Чичибабина, был встречен ликующими толпами детей, где они вместе с женой проводят это лето. Почему они не поехали со мной на Черное Море - вопрос деликатный, требующий углубления в древнейшую историю нашей семьи, которая построена на компромиссах и написана слезами, войнами и счастьем, как, наверное, история каждой семьи. И как в каждой семье в шкафу есть свои скелеты. Я, разумеется, опишу все этой в 2015 году, как и задумал, но пока не пришло время.

Кроме того, самый маленький представитель нашего семейства – Олег Васильев, которому исполнилось 1,5 года, как раз переживает кризис возраста. За несколько следующих дней я в этом сполна убедился. Кафе, женитьба, пляж были одинаково им торпедированы. Валяние на полу, крики о помощи и убегание в туманную даль стали настоящим испытанием для жены. Успокаивается он исключительно на Олиных руках или в хорошо знакомом жилище.




На следующее утро попытался поработать. Тем более на Чичибабина было 3 ЭВМ, но это оказалось почти невозможно. На одном нет интернета, на другом - Windows, третий все время занят и работает со скоростью черепахи.

Ну и двинули на Печенежское водохранилище. Довольно живописное место, нехарактерное для Украины, (как мне кажется). Сосновый леса плюс мореные долины. Такое левитановское раздолье. Нивы, жнивье. Классическая песенно-художественная Русь. Вообще в начале августа поездил с женой и тещей по Харьковщине, чем изумил их. Коренные харьковчанки, оказывается, ничего этого не видели. (Приношу извинения уважаемому френду struna2002, но программа пребывания была столь насыщена, что не было никакой возможности встретится).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments