zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

О Православной Церкви

Удивляют меня люди, которые ругают Православие и нашу Церковь. Ненавистники Православия подобны футбольным болельщикам, которые ругают гандбольную команду с точки зрения футбольной тактики. Православие – это гандбол. Вера в то, что гол в ворота нужно забивать руками. Вера - в то, что Святое Писание и Святое Предание – есть истина в последней инстанции. Утонченная “православная” тактика стяжания Царствия Небесного – есть тысячелетней опыт забивания гола в гандбольные ворота. Если предположить, что Святое Предание и Святое Писание – есть истина, то совершенно верно и точно тогда спасает Церковь души человеческие.

Представьте такую ситуацию.

Если бы каким-нибудь фантастическим образом инопланетяне спустились в маленький городок и отвезли бы 100 его жителей на Туманность Андромеды. Там, в глубине космоса, жители городка увидели бы Истину Андромеды. Увидели бы, что андромедианцы живут вечно. Не стали разве бы эти жители Земли ценой всяческого насилия убеждать 7 миллиардов остальных землян лететь на Андромеду?

Если бы они были человеколюбивы, то стали бы. Получается, что любой исповедник веры, будь то православный, католик, зороастриец, магометанин или даже свидетель Иеговы действует единственно верным способом. Он спасает Вас, исходя из своей веры. Надо было быть болваном, чтобы действовать иначе. Какой смысл разрешать, например, аборты дабы устроить земную жизнь верующих фиолетово, или менять православие на протестантство, чтобы поднять уровень жизни населения, если после этого женщина умрет навечно, если она не улетит на Андромеду? С точки зрения гандбола, с точки зрения невероятного знания, верующие действуют сверхрационально. Никаких абортов. Никаких поблажек. Молитва, Пост, Вера. Наградой тому - бесконечность Бытия.

Причем здесь торговля водкой, езда не Мерседесах, и стяжание благ земных? Это не имеет значения. Пусть Патриарх за езду в Мерине попадет в сети Сатаны, важно, что он привлечет 1 человека на Андромеду. Этот 1 человек будет молится и исповедовать Христа. Спасется! И тогда деятельность всей РПЦ за всю ее Историю будет иметь сакральный смысл. 1 человек спасся! Ура! Унаследовал Жизнь Вечную. Будет жить сисксилиард лет + бесконечность. Все – чики-пуки. Железная логика.

Возможно Бога – нет. Возможно - нет того Бога, который изображен в Библии, ну тогда зачем эти разговоры вообще? Нет и нет. Зачем это фарисейство? Зачем ссылки на Святое Писание, если ему нет веры? Зачем это временная Праведность хулителя Веры? Мне кажется в этой ругани нет чистоплотности.
Subscribe

  • ДЮНА

    “Дюна” Линча, этот фильм я смотрел в 1990 году на видеомагнитофоне, уже дома, и не досмотрел, хотя Линч мой любимый режиссер. Там какие-то большие…

  • ВСПОМНИТЬ ВАРДАНА МАМИКОНЯНА

    Армяне пока проворонили войну с Азербайджаном, имея 28 лет форы. Да, неужели нельзя было заминировать Кельбаджар, Лачин и все земли вокруг Арцаха?…

  • ЗАСТОЛЬЯ VS ФУРШЕТЫ

    Мне не по нутру популярные ныне стоячие фуршеты, заимствованные из богомерзкой Америки. По нутру – застолье на 7-9 человек в квартире с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments