zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Испания против Голландии. Pro et contra.

Если посмотреть на Голландию и Испанию с точки зрения статистики, то оба коллектива проявляют себя весьма забавными оригиналами. Так вот, оказывается, то Голландия занимает 3 место по точности ударов по воротам после Японии и Словении – 51% ударов голландцев попадали в створ. Это - лучший результат среди всех команд, которые попали в четвертьфинал. Тогда как игроки Испании попадают в створ лишь в 39% случаев. Только 12 место у испанцев в общем зачете.

http://www.fifa.com/worldcup/statistics/teams/shotsposition.html

Голландия занимает второе место по такому показателю как количество ударов на 1 гол после Германии. Всего Голландия нанесла 80 ударов и забила 12 голов, то есть голландцам для одного гола нужно ударить всего 6,66666 раз, что как бы намекает. Тогда как Испания верная высокомудрой Церкви Римской занимает по этому показателю аж 20 место. 103 удара и всего 7 голов. 14,71 удара на гол.

Еще более разителен контраст по дальним ударам.

http://www.fifa.com/worldcup/statistics/teams/shotsposition.html

Испания нанесла 51 удар из-за пределов штрафной площади и попала в раму 17 раз. Испанцам нужно нанести 3 дальних удара, чтобы попасть в раму 1 раз. Голландия нанесла 32 удара из-за пределов штрафной, а попала 21 раза. Иначе говоря, Голландии нужно нанести всего 3 удара, чтобы попасть издалека 2 раза в рамку.

Отсюда вытекает возможный сценарий. Голландии будет нужно приблизится к испанским воротам на расстояние 25-30 метров и ударить издалека 5-6 раз, лучше со штрафного – будет 1 гол. Но при этом нужно не пропустить еще и самим.

А вот Испания занимает 1 место на чемпионате Мира по точности педерач. 81% всех передач доходит до адресата. Тогда как Голландия по этому показателю на 16 месте с точностью 72%.

Знаете, кто является лучшими игроками чемпионата Мира по индексу Кастрол? Это 4 испанских защитника: Серхио Рамос, Пуйоль, Пике и Капдевилья. То есть сила Испании – в ее защитниках, которые непроходимы для вражеских нападающих и великолепны как полузащитники. Четверка испанских защитников отличается фантастической креативностью и хирургической точностью в организации атак. Сила испанцев в том, что у них в команде играет 10 плеймекеров.

http://www.fifa.com/worldcup/statistics/castrolindex/ranking.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments