zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Трагедия на футбольном поле

Чемпионат Мира взлетел ввысь, поднявшись до уровня киношной драматургии. Сначала не замеченные голы и офсайды у Англии и Мексики. Потом планетарная истерика с требованием ввести видеоповторы и сжечь Блаттера на костре. Но это была только разминка.

Кто знал, что ¼ финала окажется еще более драматичным. Я вкатился, привязался к футболу, и как-то незаметно стал “болеть”, то есть страдать у телевизора, мучится и переживать от перемещения фигурок на экране. Вчера у меня был валидольный день. Болел я за Бразилию и Уругвай.

Бразильский танк привычно давил пехоту весь чемпионат под проклятия сторонников “красивой игры”. И в первом тайме задавил одного голландского бойца. Казалось, что против такой техники ничего нельзя не может ему противопоставить. В первом тайме комментарии болельщиков варьировались от восторженных, до благоговейных. И вдруг ловкий голландский снайпер попадает в дуло бразильского танка. Танк теряет управление, и начинает разваливаться на куски, на глазах изумленного противника. Отвалились гусеницы, колеса, дуло, а посреди груды железа оказались стоять растерянные Фабиано, Кака и Феллипо Мело и Дунга с баранкой в руках.

Так быстро произошло падение фаворитов, что я уж поперхнулся, мозг переклинило и случился системный сбой. Я не понял этого момента. Надо посмотреть, отыгрывалась ли Бразилия в последние 2 года. Играя от соперника, из глубинны поля она издевалась над ним, а когда надо было играть позиционно, то команда вдруг потеряла лицо.

А потом поздно ночью случилось Уругвайское чудо. Тяжелая интересная игра. 1-1 в основное время. Назначается дополнительное. Казалось, что все идет к серии пенальти. Но Гана на последних секундах бросается в яростную атаку! Мяч мечется во вратарской площади, удар…и форвард сборной Уругвая рукой выносит мяч из линии ворот. Пенальти и удаление. Как никогда в истории Африка близка к медалям Чемпионата Мира. Но Гиан бьет в перекладину! Серия пенальти, но негры раздавлены упущенным шансом. Мужественный Уругвай, как и в былые исторические времена устоял.

Уругвай в полуфинале. Это – грандиозный успех для старинной футбольной культуры, которая оставалась в тени целых 40 лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments