zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ЕГЭ как благо

Многие протестуют против ЕГЭ, а я радуюсь его внедрению. ЕГЭ - моя мечта, ставшая реальностью. Помню, как затерроризировали меня учителя в Тюменском университете на инязе и только перевод в Харьковский университет, где на экзаменах царила система формальных тестов, которые принимали учителя других курсов буквально спас меня. Я вышел по английскому языку сначала на 4-ку. А потом и на 5-ку.

Недавно в интернете сдавал школьное ЕГЭ по истории и географии. Получил 5-ки. Выбил соответственно – 29 и 30 баллов из 30 и 30. Вопросы все элементарнейшие. Все это можно выучить даже дураку. Против ЭГЕ воюет университетская коррумпированная профессура, которая кормится с поборов, включающих и прямые взятки, и репетиторство, и подготовительные курсы.

Каждая система имеет недостатки, но думаю, что плюсы формальных экзаменов значительно перевешивают минусы.

Во-первых, экзамены повышают уровень подготовки учеников, кто бы там что ни говорил.

Во-вторых, значительно снижают коррупцию.

В-третьих, выравнивают шансы провинции и столиц.

В-четвертых, душат самодуров-учителей.

А то, что ЭГЭ снижает творческий потенциал школьников – в этом нет ничего страшного. В США формальные экзамены существуют не первый год. Однако ВВП ППП в США на душу населения 46 тысяч долларов, а у нас, у наследников творческой советской системы 15 тысяч, то есть в 3 раза меньше, чем в Америке. В США живут и трудятся до 50-70% лауреатов нобелевской премии. Пиндостанцы создали интернеты, скоро сделают клонов и отправят их на Марс, несмотря на дремучесть рядовых граждан, которой я был свидетелем не раз.

Некоторая стандартность мышления – есть очевидный плюс для большинства населения. Системы создают “творцы”, но “творцов” в любом обществе - немного, поскольку и систем не должно быть 10 миллионов. Сила системы - в дисциплине ее “винтиков”. Ремонтники авто, клерки и нефтяники в основном сильны четким исполнением своих функций. Как, например, сильна “Скуадра Адзурра” не тем, что ее игроки забивают голы ножницами и обводят по 4 человека хитроумнейшими финтами, а тем, например, что ее защитники строго выполняют свои функций, порой даже игнорируя игру, но преследуя при этом как тень нападающих соперника или контролируя как собаки свою зону ответственности.

Так что я обеими руками за ЭГЕ!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments