zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Чемпионат Мира по футболу.Группа А.

Если говорить о группе “А”, то нужно похулиганить.
Народная молва выводит в плей-офф Францию и ЮАР, а я Божию десницею вывожу в 1/8 финала Уругвай и Мексику. Да, да, Уругвай и Мексику. Во-первых, Францию и Мексику выводят в плей-офф букмекеры. Здесь они противоречат одной из традиций. А именно: хозяева почти всегда выходят из группы. Это ПОЧТИ опирается на мои почти 30 лет моих наблюдений за ЧМ и ЧЕ. Здесь есть лишь 3 исключения, а именно: невыход Швейцарии, Австрии в 2008 и Бельгии в 2000. Я рискну и поставлю на невыход Южной Африки, осознавая гибельность своего предсказания.

В 2010 году африканский футбол задает нам самую страшную загадку – негры в силу свой природной одаренности могут играть бесконечно разнообразно. С одной стороны, никто не удивиться, что они проиграют все три встречи или потерпят поражение со счетом 0-4, но с другой стороны не будет, наверное, суперсенсацией выход в финал ЧМ Берега Слоновой Кости. Поэтому повторяю, предсказатель игр африканских команд берется за неблагодарное дело, особенно учитывая, что впервые в истории Чемпионат Мира пройдет в Африке. У африканцев живучих к югу от Сахары наблюдается странный панафриканский патриотизм. Даже сборная Ивуара получит бешенную поддержку от зулусов ЮАР.

Тем не менее, я ставлю на выход Мексики и Уругвая. Почему, да потому, что Мексика, хотя и звезд с неба не хватает, все же ниже своего уровня она не опускается. Мексика, как и Уругвай – это старя, футбольная культура, что в контексте ЧМ звучит почти как приговор. ЧМ – это не ЧЕ и не Кубок Конфедераций и не Чемпионат Южной Америки. Это – сверхконcервативный турнир. С 1982 года я слежу за ним, полжизни прожил и увидел всего ОДНОГО нового чемпионами мира по футболу.

А уровень Мексики: неизменный выход из группы, что она уже донстрирует 4 раза подряд. Да, на стадии плей-офф Мексика как все латиноамериканские команды (кроме Бразилии и Аргентины) играют ужасно – они там неизменно вылетают. Причиной тому разные вещи: отсутствие физическое мощи, мяса и психология. По-сути, та же проблема мучает извечно на мундиалях и Испанию. Но что тут поделать - я не ЗНАЮ, это вопрос к тренерам Уругвая, Мексики и Испании.

Но свое они должны взять. Мексика и Уругвай должны выйти из группы. Понятно, что своим выбором я пожертвовал ЮАР, ну а как же суперфаворит Франция? А черт с ней, с Францией. И виной тому суперфорварды Уругвая – Форлан и Суарес - неотшлифованые бриллианты мирового футбола. У Мексике же другие достоинства – а именно контроль мяча и культура паса. Мексика – конечно не Барселона, но от века ее сила в к любви к мячу.

Подозреваю, что даже игре с Францией мексиканцы будет иметь преимущество во времени владения мечем. Вот только не позволяет им побеждать ужасная реализация моментов. Что касается Франции – то я вовсе не считаю ее плохой командой. Франция – ничем не хуже Уругвая и Мексики, просто думается, что лимит ее везения перейдет к Уругваю. Франция входит в большую 9-ку грандов, но место ее 8-ое. Она здесьб сильнее только Португалии. Отличная атлетичная команда, способная захватить инициативу у любой другой команды мира, но туповатая, с быстрыми, но не тонкими на острие форвардами.

В этой группе борьба будет страшная до последнего гола. Думаю, что все команды наберут 3,4,5 очков и судьбы выхода решит какое-то дикое везение и разница мячей.
http://www.oddschecker.com/football/internationals/world-cup
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments