zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Да, кто такой это Ваш Месси

Че все с ума то посходили? Кто такой Месси? Что он сделал, чего добился в футболе?

Я не понимаю, как можно такого очень хорошего, но отнюдь не гения футбола ставить в один ряд с Пеле, Круиффом, Рональдо-Зубстиком, Бекенбауером, Платини?

Когда Платини играл – он доминировал лет 5 над футболом, был аналогом Гретцки в хоккее. Феномен Месси - вполне временен, когда-то также выделялись Криштиуну Рональдо, Паоло Росси, Рональдинью, тот же Шевченко, Роберто Баджо - вот уровень Месси. Примерять ему корону Пеле - верх самонадеянности.

Большой задел был у Зубастика – все видели что должен родится Король, но не срослось. Он без разговоров лет 6 был первым. Удар, пас и совершенно невероятный, творческий дриблинг в сочетании со слоновью мощью и реактивной скоростью. Но Зубастик оказался не равным своему таланту, видно что ленился, нажил 10 кг лишнего веса.

А Месси – довольно односторонний игрок. В обороне – средний, удара особого нет, результативность - средняя. Каждый раз, когда тренеры строят грамотную оборону, Месси оказывается беспомощен – с Челси, Эстудиантесом, Рубином, Интером. Он – действительно гениальный дриблер, но не гениальный футболист. Пусть сначала доберется хотя бы до бронзы чемпионата мира, выиграет 2-3 Золотых мяча, 2-3 еврочашки. Вот тогда можно рассмотреть его кандидатуру.

Я бы ЧМЮАре обратил внимание на серых лошадок и на уже состоявшихся, но до конца не раскрывшихся путболеров. На Николу Жигича Рост 2 метра 2 сантиметра со всеми вытекающими для соперника последствиями, на Милана Йовановича оттуда же, на Фабиану из Бразилии, на Руни из Англии, на Вилью из Испании, на Сорена Ларсена, клепающего голы в сборной Дании как блины на сковородке и на старика-эллина Теофаниса Гекаса, отгрузившего соперникам 10 мяча в отборе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments