zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Жозе Моуриньо - Сидящий Бык

Если без шуток, то уже давно команда “Барселона” изумляет. То, что она демонстрирует - есть нечто необыкновенное. Дело здесь не в умении держать мяч, “Реал” Мадрид в эпоху галактикос тоже этим баловались. “Барселона” же научилась “прошивать” глухую оборону. 150 летнее развитее футбола показало, что глухая оборона способна выдерживать атаки любого градуса. Естественно все равно 1 гол в среднем за матч можно получать, но 95% этих голов делались посредство навесов, прострелов, рикошетов и дальних ударов. Проникающие же атаки и голы в суловиях глухой защиты – это 5% чудо.
Что же делает “Барселона”? Она забивает 3-4 с помощью проникающих, комбинацонных атак. Она просачивается в толщину вражеской защиты, как острый штык в толстое пузо. Протыкает и так, и этак. Прямо перед носом защитников на расстоянии 50 сантиметров мяч медленно и как-то даже спокойно заводится в сетку чужих ворот. Это оружие, которое дает ней превосходство над любым соперником. Я бы уподобил его винтовками в мире, где чужие армии вооружены еще луками со стрелами.

Вот почему, я был вчера в восторге от Моуриньо с его “Интером”. Это же надо каким бы надо быть хитроумным стратегом, чтобы разгромить полк с винтовками!? То прячась в бузину, то лихо налетая из засады, очень умная армия Моуриньо разорвала в клочья технически совершенного противника!

Нечто подобное было в 1876 году, когда индейцы племени сиу под мудрым руководством “Сидящего Быка” уничтожили войско США под руководством Джорджа Кастера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments