zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Ревнитель чести, враг обмана, добра и святости оплот

А я люблю Никиту Михалкова, равно также как и его критиков. На мой вкус и он, и его ненавистники - дивные чудные люди. Поэтому мой разум здесь разрывается.



Мне не понятна суть большинства претензий к нему. Человек из-за всех сил старается пропагандировать себя и свое искусство, свою точку зрения. Снимал могучее кино, сейчас снимает слабее. Ну и что? Разве всегда можно создавать шедевры? Разве нет места в этом мире посредственному, среднему кино. Как раз наоборот, шедевры делает среда – без нее никуда. И в чем вина человека? Он старался, пыжился, как мог. Ну не вышло. И что же теперь его распинать толпой?

Ну а то, что он использует ресурс – в этом тоже нет вины. Скажем, есть некий художник, или переводчик, или футболист. И ходит он по работодателям, старается заполучить как можно больше, использует свои награды, или обаяние. И ему дают много. Что здесь плохого?

Например, я, режиссер. Прихожу я в Министерство Культуры и говорю, я Слава Пупкин – самый крутой кинорежиссер в Российской Федерации. Дайте мне миллиард долларов, а не кому не давайте. - А, так ты самый крутой. На тебе, Слава, – миллиард долларов.

И хорошо. Хорошо. Его дело просить. А дело Министерства Культуры – отказывать. Если Михалков снял клюкву – это не его вина, а беда. Вина –сановников, что денег на нее дали.

Опять же его православно-державное миссионерство, нравоучительство. Я его не разделяю. Но! Каждый человек имеет право проповедовать из-за всех сил свое мировоззрение. Коммунисты, фашисты, либералы, теократы. Дело народа и Начальников России – принимать или не принимать эту идеологию. Вполне естественно и художественно, что Михалкову дают много. Послужной список у него – длинный. Мало у кого такой есть. Он уже к 90-м годам был лидер нашего кино.

Пнул нацбола – в лицо. Это – на мой взгляд, очень правильно, честно и справедливо. Разве Михалков начал бросать яйца? Нет, он защищал свою честь и достоинство. Меня удручает то, что сейчас всякий подонок может швырять ботинки и статуэтки под овации публики, практически безнаказанно. Люди растащат. Есть что-то в этом бабское. В этом есть какая-то трусость и подлость. Выйди в темном переулке или вызови на честную драку – один на один. Без свидетелей. Вот это было бы благородно.

Поэтому надо негодяев учить. Бросил ботинок – получи по морде. Так чтобы челюсть сломалась или ключица. Дабы прекратить подобное безобразие навсегда. Вот тогда думать будут. Борись словами – а не ботинками и яйцами. Допустим, лестью и хитростью Михалков выманил себе привелегии. Это – его святое право. Нельзя за это забрасывать продуктами.

Мне кажется, что общество стало жертвой нового несоциалистического сдвига, когда всякая дрянь с нулевой ценностью для общества (а может и негодяй для близких) может безнаказанно издевается над человеком выдающимся. Набегают тысячи Лиллипиутов без Имени и валят толпами Гулливеров.

Тем не менее, есть, есть у меня претензии к Никите. А именно – это вакханалия, которую он устроил на съезде кинематографистов и клевета в отношении Матизена. Откуда у Матизена 500 тысяч долларов от каких-то атлантистов? Это – просто брехня, нечестивейшее безумие. Особенно разозлил меня придурок Панкратов-Черный. Вот жеж быдло.

Вот за это, за это Никита Михалков должен был бы извиниться перед Матизеном. А так большинство претензий – из области гуманистического мечтательства и не могут быть адресованы к Михалкову. А что касается “Утомленных Солнцем-2” – скорее всего да, дерьмо видимо, по трейлеру. Но это уже дело вкуса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments