zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Мы уже немножко умерли

Мне в голову пришла нечистая и бессовестная мысль, что все мы, люди, родившиеся на рубеже 70-го года немножко уже умерли.



Я глянул в список ведущих 30 советских актеров и 30 ведущих советских актрис и ахнул.

http://www.ruskino.ru/acter/tabloid.php?class=sov&category=m&page=1

Большая часть (где-то 70%) из них ушла в заоблачный плес. В основном в 2006-2010 году 40%. Список на Рускино – не весть какой авторитет, но все же. То есть еще в 2005 году они в основном были еще живы.

Для меня Мир после 2005 года, после трагических событий той осени, уже не тот, не тот. Трижды, четырежды правы английские ученые, утверждающие, что молодость заканчивается в 35 лет. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/476589/. Не знаю для кого как. Для меня это ИМЕННО так. Я не склонен впадать в лирику, думаю, что это просто резкий спад тестостерона в крови после тяжелой болезни. И все же. Дело не только в этом.




В феврале 2006 года на свет вынырнул новый ЖВ, а тот ЖВ 1997-2005 года растворился в памяти. Я не скажу, что новейший мир так уже плох. Нет – он прекрасен, божественен, я мечтал о многих его приметах всю жизнь, но, увы, с приходом новых примет исчезли и свойства старого мира, об исчезновении которых я и не предполагал.

А я-то удивляюсь, что происходит с окружающими? Да, ничего не стало. Окружающие просто исчезли. А пришли на их место особенно в Интернете - Новые Люди, дети Московской Олимпиады +/- 5 лет.

А я-то, олух, и прохлопал этот момент. Мне кажется фантастическим, что анекдот о старике Крупском вызывает у окружающих нынче не смех, а недоумение. В этом мире Марк Захаров и Эльдар Рязанов – уже все больше экзотика, а Тарантино и Спилберг – обыденные классики. Вот так да! Новь моей жизни для кого-то – глубокое детство, его самые ранние и трогательные воспоминания. Кто-то уже ностальгирует по Сталлоне, Шварценеггеру и ансамблю Кар-Мен, а обычный Эдуард Хиль для них –мистер Трололо. Теперь оказывается, что социализм – снова круто, это уже не идеология чахлых маразматиков. Сталин это сново модно, пикантно и остро.

Мама, куда я попал?

Исчезли три двоюродных брата, вдруг стали убегать исчезать одноклассники, ну и Валя Толкунова, Муслим Магомаев, Людмила Зыкина, Саша Абдулов, Вячеслав Тихонов, Олег Янковский все вдруг заторопились заскакивают, запрыгивают на подножку уходящего за облака поезда.

Самое обидное заключается в том, что гигантские усилия по изучению того мира, который растворяется на глазах, пошли прахом. Ведь тот мир еще 20 лет назад для меня был тоже непознанной тайной. Даже лет 10 назад я ощущал себя невежественным дураком и простофилей (а в грядущем может буду ощущать дураком себя нынешненго). Изучал я эту Зону, радовался зная уже все ее ловушки и тайные тропы. И вот, когда к 2005 году я казалось бы освоился, Зона начала меняться.

Однако.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments