zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Города и веси в кино

Посмотрел вновь через 29 лет фильм 1979 года “Трасса” Анатолия Вехотко. Ничего в нем, собственно, примечательного, кроме того, что в нем красочно изображен Нижневартовск и окрестности. Конечно, это не могло не оставить меня равнодушным. Нижневартовск в моих воспоминаниях до 1980 года был весьма романтичном населенным пунктом с очень молодым, пассионарным народом, с распутицей и неустроенностью быта. Но сколько же было в нем страсти. Ехали на севера, ведь, хоть и не академики, но люди, преимущественно неравнодушные и много желавшие.

Помню, как часто встречались родители, родственники и соседи, какие были посиделки, какие споры, совместные просмотры, празднования Нового Года и 1 мая. Какие были битвы и дружбы во дворах среди детворы! Потом вместе с приходом благоустройством, стала исчезать и страсть.

В связи с этим хотел бы спросить, друзья, а какие города и станицы стали местом действия иных советских кинолент. Особенно мне бы хотелось увидеть в кино Тюмень, Харьков, город Суворов Тульской губернии, Кривой Рог, Феодосию (хотя там снимались Фантазии Фарятьева). Прошу москвичей, киевлян, парижан, лондонцев и питерцев не сообщать, не обращать на это воззвание внимания. Тут все понятно.

Хотелось бы идентифицировать деревни, райцентры и маленькие областные центры бывшего СССР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments