zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ММКФ. День пятый

На фестиваль не пошел. Ничего не успеваю. Весь день напряженно писал рецензию на “Царя” Лунгина. Вещь получилась кондовая, тяжеловесная, скорее подходящая для газеты “Завтра” Проханова или для “Русcкого переплета”, где я ее и опубликовал http://www.pereplet.ru/text/vasiliev05jul09.html чем для Рускино.

Этот фестиваль заставил меня посмотреть на самого себя критически. Я просто не в состоянии быстро и точно писать. Даже не могу вести колонку в газете, выдавать тексты регулярно, ритмично, “на-гора”. Пишу медленно, под влиянием настроения и на близкие мне темы. Каждый раз, когда я пишу о фильме, то влюбляюсь в него. Хочется прочитать все, что было написано по этой теме и нарисовать как можно более развернутый (в пределах моих сил) текст.

Когда я в четверг перед “Антихристом” разговаривал с Негиным и Звягинцевым, то они указали мне на одну мою особенность, на которую я не обращал внимания. Оказывается, у меня практически нет “ругательных” опубликованных рецензий. Единственная отрицательная рецензия – на фильм “Игра” Рогожкина.

Однако! Я-то знаю, что я не люблю 95% кинематографа, знаю, насколько я привередлив и придирчив. Более того, я лелею мечту о написании разгромных текстов на целый ряд даже шедевров. Но вот руки никак не доходят. Я все время влюбляюсь в вещи порой незначительные и играюсь с ними до бесконечности. В планах у меня еще около 20 десятков “хвалебных” рецензий и обзоров. Этот хвалебный план с каждым месяцем все раздувается. В частности есть мысль написать пангерик Никите Михалкову.

Придется, однако, отложить панагерики в долгий ящик и начать громить гадские фильмы направо и налево.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments