zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

ВСПОМНИТЬ ВАРДАНА МАМИКОНЯНА

Армяне пока проворонили войну с Азербайджаном, имея 28 лет форы. Да, неужели нельзя было заминировать Кельбаджар, Лачин и все земли вокруг Арцаха? Все-равно они пустовали. Можно было так насытить неизвлекаемыми минами эту территорию за 30-то лет, что никакие бы дроны бы тут спасли Азербайджан. Можно было бы вусмерть забетонировать все вокруг Гадрута мощнейшими дотами как Албания. Никакие технологии бы не помоги кроме отравляющих газов. В этом случае даже небольшими силами можно было держать Азербайджан на расстоянии от Арцаха и никакой бы Алиев, ни Турция ничего не сделали. А кто виноват в этом? Пашинян? Пашинян 2 года сидел на троне. А вот проворовавшиеся герои Карабаха Саргисян и Кочарян сидели 20 лет и ни шиша не сделали кроме укрепления линии фронта.

Армении не на Россию нужно уповать сейчас, а готовиться к новой войне. Никакого коридора в Нахичевань давать Азербайджану не надо. Нужно минировать Зангезур неизвлекаемыми минами и поставить мощнейшие доты. Нужно закупить боевые дроны, дальнобойную артиллерию и ракеты среднего радиуса действия. Нужно вспомнить Великого Вардана Мамиконяна, наконец. Тогда Армения такой урон нанесла Персии, даже и проиграв Аварайрскую битву, навсегда сохранила свою христианскую веру.



Уверен, если армяне сейчас подготовятся к войне, то они и Баку возьмут. Армению уже много раз били и турки, и персы, и монголы, но она каждый раз вставала как Птица Феникс из пепла и всякий раз давала сдачи. Тогда Армения тоже ждала помощи Византии, но император Маркиан кинул единоверцев. Армяне не приехали на Халкидон и произошел Первый Великий Раскол христиан на миафизитов и диофизитов. И сейчас Армения не должна ждать помощи от России, а сама, сама должна разгромить Азербайджан. Отстоять веру своих отцов.

Где сейчас зороастрийство, которое им навязывали? Нету, а христианство сияет в Армении.
Tags: Азербайджан, Армения, Вардан Мамиконян, Византия, Война, Персия, Халкидонский Собор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments