zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

ЗАСТОЛЬЯ VS ФУРШЕТЫ

Мне не по нутру популярные ныне стоячие фуршеты, заимствованные из богомерзкой Америки.
По нутру – застолье на 7-9 человек в квартире с коврами, где все друг друга знают и всегда можно достать рукой колбаску там или рулет какой-нибудь. А еще лучше ресторан.

Почему фуршеты не нравятся? - Ибо оказываешься в дурацкой ситуации. Как правило, фуршеты на 200 человек, а то и на 2000 бывают как на ММКФ. Гости ждут, ждут. Потом открывается дверь и толпа летит ко столу как школьники из “Ералаша”. Ну, не совсем так. А как бы нехотя, подбегая этак с одной стороны неспешно, с другой прытко и лицемерно.




Однако, стоит замешкаться, потом стоишь и как дурак тянешься через спины за бутербродом через полстола, а другой киновед вилкой уже его достал и себе на тарелку умыкнул. Только потянулся за холодцом, а уже известная актриса его наяривает. 16 секунд и все вкусное сожрали. Неловкая ситуация, ты делаешь вид словно тебе по фиг, а получается как с голодного края.

То ли дело в ресторане. ЗА СТОЛОМ! НА СТУЛЕ! Сидишь, ты заказал – тебе принесли. Неспешно, с раздумьем, четко все пережевывая, засовываешь в ротовое отверстие кусок баранины, запиваешь коньячком. И никто тебе в рот не смотрит. Благодать! Иной скажет, что фуршеты не для презренного поглощения еды, а для общения. Да, вот и общения на фуршетах нет. Шум, гам, раскаты музыки, чад, толпы народа, ничего не слышно. Тогда уж лучше посиделки в тесной квартире, застолье.



Tags: Застолье, фуршеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment