zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

ВОСТОЧНЫЙ "ВОКЗАЛ"

Ехал на поезде из Москвы в Орел и обнаружил, что в Москве впервые за полвека открыли, оказывается, целый новый Вокзал. Итого, их в Москве уже теперь 10. Называется “Восточный Вокзал”.

Но я бы не назвал это недоразумение ВОКЗАЛОМ. Это какой-то ублюдочный трамвайный полустанок, а не Вокзал. Ибо там ничего нет. Ты попадаешь сразу из метро “Измайловская” на перрон, садишься в поезд и, все “отзовитесь горнисты”, уезжаешь вдаль туманного горизонта. От Адама мы ездили в Крым, в Кривой Рог, в Харьков, в Орел с Курского Вокзала. Это - удобно, быстро и православно. А теперь нужно переться куда-то на дальние окраины Москвы.

Любимейший же мой вокзал - Казанский. “Вокзал” – это не трамвайная остановка, но целый Мир, Вселенная, где десятки, если не сотни всяческих помещений, который вмещают кафе, рестораны, продовольственные и промтоварные магазины, телеграфы, почтамты, междугородние телефоны, туалеты, справочные бюро, билетные кассы, комнаты матери и ребенка, кабинеты начальников, кабинеты заместителей начальников, бухгалтерию, полицейский участок, камеры хранения, зал повышенной комфортности, кабинеты для Великих Князей и Членов Политбюро, грузовые склады, медпункты, военные комендатуры, гостиницы, банкоматы, прачечные, мертвецкие, тайные пыточные комнаты, выходы в подземелья, в термоядерные бункеры, а около вокзала еще и огромная парковка и бродят толпы бродяг, железнодорожных воров, убийц и пьяниц. Вокзал - место где можно жить месяцами. По Казанскому Вокзалу идешь, идешь и дойти не можешь. Там в лабиринтах задних комнат кто-то совокупляется, кто-то пьет чай с баранками, в общем идет большая полноводная жизнь. На вокзале может окопаться целый батальон и держать оборону полгода.








А что такое Восточный “Вокзал”? Это какие-то балки, на которые шурупами прикрутили дюралевые панели. Я уверен, что если грузовик врежется в коробку Восточного Вокала, то она сложиться как карточный домик. Видел даже какой поезд “Стриж” высотой 1 метр 64 сантиметра и на 2 колесах на 1 вагон.

Поезд же Санкт-Петербург – Белгород №119 имеет свои недостатки и преимущества. Среди недостатков – засранный в прямом смысле этого слова туалет, где в унитазе фекалии и куча обосранных бумажек. Я не стал фотографировать, ибо стошнило. Среди преимуществ – никто почти не этом поезде не ездит. Я ехал один в купе, а во всем вагоне было человек 10. Работает кондиционер. Ход вагона бесшумный и мягкий. Это не уже советский пульман, но и не новейший вагон РЖД с душем, напитками, кофейной машиной и 4 туалетами. Вагона-ресторана нет. Нет в принципе никакой еды, никаких уже бабок около перрона с холодным пивом, воблой, раками, картошкой и жаренными курицами. Курить нельзя. Поезд стоит в Туле целый час.

В общем, я даже уже и не знаю, чего в современной поездке на поезде больше - недостатков или плюсов. С одной стороны, наступление цивилизации, с другой стороны было душевнее, слаще как-то.







Tags: Вокзал, Железнодорожный транспорт, Поезд
Subscribe

  • BEGINNER’S GUIDE TO ADVENTURES OF THE YELLOW SUITCASE

    It is only an introduction to a comprehensive workup of the so-called Soviet “Children’s Cinema”.

  • АДОЛЬФ ГИТЛЕР

    На студии "Парамаунт Пикчерз" приступили к съемкам нового блокбастера "Адольф Гитлер”. В роли фюрера снимается американский…

  • ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ РОССИЙСКИЙ ФИЛЬМ

    Кинолента Юрия Мамина "Не думай про белых обезьян" – отнюдь не былинный шедевр, зато это одно из страннейших и вычурнейших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments