zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

РОССИЯ. ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ.

Россия (а не говорю об СССР) всегда была хороша в субъективных вида спорта, то есть в тех, в которых судьи ставили оценку. Это виды спорта, которые требуют высочайшего технического мастерства, ловкости, виртуозности, а также артистизма. Виды спорта, которые близки к искусству: фигурное катание, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, синхронное плавание, ну и до кучи балет, хотя это не спорт. Естественно, что никуда не деться тут от ошибок, предвзятости, и просто субъективизма судей. Время от времени, такие девиации неизбежны. Я очень стар и помню, что подобных случаев десятки, если не сотни. Тогда привычно кричат: “судью на мыло”, “наших засудили”.

Errare humanum est. Мы просто не обращаем внимания на то, что иногда и иностранцев засуживают и поднимаем крик о том, что русских людей обижают. Все это ерунда. Всех обижают. На самом деле, эти девиации погоды не делают. Россия выступила в целом прекрасно, учитывая сколько атлетов особенно в тяжелой и легкой атлетике просто было просто не допущено до Олимпиады.

В усеченном составе Россия завоевала 20 золотых, 26 серебряных и 23 бронзовых комплектам медалей. Это ли не достижение? 4 место в общекомандном зачете. Но опять же ликования никакого нет. Как можно ликовать, если знаешь, что лет через 5 могут все эти медали отобрать по допинговым пробам.

Хороши также от века русские атлеты в видах спорта, которые восходят к военному искусству – стрельбе из винтовки, ружья, пистолета, из лука, борьбе, боксу, а также в фехтовании.
На этом фоне Эверестом выглядит подвиг русской прыгуньи в высоту Марии Ласицкене. Она вошла в число всего 9 наших легкоатлетов, которые МОК допустила до соревнований в Токио. Марию не допустили до игр в Бразилии, ее мучали травмы, выступала в этом году она слабо, брала нижние высоты только с третьей попытки, но в решающий момент сиганула в небеса. 2.04 метра! Не Стефка Костадинова, но все равно высоко!

Apropos, Украина, Белоруссия и Казахстан Олимпиаду провалили заняв 43,44 и 83 место.
Наверху, все привычно. На первом месте Китай, на втором США, на третьем хозяева - Япония. В десятке также Россия, Великобритания, Австралия, Германия, Нидерланды, Италия и Франция. Но я рад за малые державы, которые уже сто лет блистают на Олимпиадах. Это Новая Зеландия, Венгрия, Норвегия, Ямайка и Куба. Они все в числе 20 лучших стран.

Tags: Олимпийские игры, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments