zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

ПОЧЕМУ СПОРТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ВЫЗЫВАЕТ У НАС ВОСТОРГ. ТРИУМФ РУССКОГО СПОРТА НА ОЛИМПИАДЕ В ТОКИО.

Пишут, что спорт по телевизору абсурден.

Но это не так, спорт, как и кино, как и эстрада, телепередача, театр, ролики, тараканьи бега, порнография, любое зрелище вообще способны приносить людям и радость, и горе. Посмотрите как торжествуют болельщики разных стран. Он радуются победе своих любимых спортсменов. Это настоящие эмоции, реальные эндорфины и серотонин, химические вещества, часть материального мира, которые воздействуют на наш мозг и сознание. И они делают человека счастливым.

Человек – существо сложное, способное к абстрактному мышлению и фантазиям. Он получает наслаждение не только от бутылки водки, прыжка с парашютом, собственной игры в хоккей или от собственной любви, но также и наблюдая за неким действом, которое к нему непосредственно не относится. Например, наблюдая за чужой любовью. Иной скажет: “Какой смысл от того, что Сокуров победил в Венеции, от этого Вы не стали мудрее, богаче или лучше. Это победа Сокурова, а не Ваша”.

Более глупого умозаключения и выдумать невозможно. Человек способен к эмпатии, к сопереживанию. Ровно таким же образом люди сочувствуют и Дзюбе, и Дериглазовой, и Телепузикам, и Андрею Миронову в роли Фадинара. Не важно, высок или низок жанр зрелища. Важно, то что природа нашего сопереживания все-равно носит эстетический характер.

Я радуюсь победам русских атлетов, пусть иной радуется победам бразильцев, японцев или датчан. Или не радуется. Хозяин барин. Я рад за него.

Российские спортсмены выступают на Олимпиаде неожиданно бодро. Сегодня еще только четверг, а у нас в копилке уже 7 золотых медалей и 25 медалей вообще.

Tags: Олимпийские игры, Россия, Спорт, бронза, золото, зрелища, медали, серебро, эстетика
Subscribe

  • ДЮНА

    “Дюна” Линча, этот фильм я смотрел в 1990 году на видеомагнитофоне, уже дома, и не досмотрел, хотя Линч мой любимый режиссер. Там какие-то большие…

  • ВСПОМНИТЬ ВАРДАНА МАМИКОНЯНА

    Армяне пока проворонили войну с Азербайджаном, имея 28 лет форы. Да, неужели нельзя было заминировать Кельбаджар, Лачин и все земли вокруг Арцаха?…

  • ЗАСТОЛЬЯ VS ФУРШЕТЫ

    Мне не по нутру популярные ныне стоячие фуршеты, заимствованные из богомерзкой Америки. По нутру – застолье на 7-9 человек в квартире с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments