zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

ТАКТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СБОРНЫХ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ПЕРВЕНСТВЕ

Сайт the Analyst приводит массу интересной статистики.

Например, уже года как 2-3 футбольные эксперты при анализе футбола учитывают модный фактор XG, то есть ожидаемые голы, которые определяются как статистические зависимости вероятности гола при ударе из определенной позиций в окружении определенных игроков на основе огромного архива исторических данных.

С помощью этого был составлен график ожидаемых голов в свои ворота и в чужие. Определен тип команды слабая оборона/слабая атака, сильная оборона/слабая атака, слабая оборона/сильная атака, и сильная атака/сильная оборона.



Также составлен график средней скорости продвижения мяча к воротам и среднее количество передач в непрерывной комбинации, соответственно, все команды разбиты на 4 условные группы. Замысловато/вертикальные, замысловато/горизонтальные, прямолинейно/вертикальные и прямолинейно/горизонтальные.



Россия согласно этой модели относится к командам с очень слабой атакой и средне-слабой обороной, и прямолинейно-неопределенным футболом. У Россиян средняя комбинейшн длиться 3 паса, средняя скорость продвижения ко вражеским воротам - 1,5 метра в секунду.

Испания и Бельгия исповедуют очень сложный горизонтальный футбол в духе Тики-Таки, медленно как удав приближаются к воротам соперника. Забавно, что the Analyst пророчит их в победители. Это первый и второй кандидат на победу в турнире.

https://theanalyst.com/eu/2021/06/euro-2020-predictions/

Это жаль, я бы предпочел, чтобы чемпионами стали Датчане, ну или, Итальянцы, по крайней мере, с их более ярким и вертикальным футболом. В матче Италия – Бельгия все смешалось как в доме Облонских. “Скуадра Адзурра” – это символ оборонительного футбола, сейчас играет в очень смешной, комбинационный, атакующий футбол, а вот Бельгия выступает в роли мудрого, но скучного учителя, мастера ОДНОГО ФАТАЛЬНОГО УКОЛА, все как я раньше любил, но я ненавижу Бельгию и буду ей желать Зла.
Tags: Футбол, анализ, статистика, тактика
Subscribe

  • ДЮНА

    “Дюна” Линча, этот фильм я смотрел в 1990 году на видеомагнитофоне, уже дома, и не досмотрел, хотя Линч мой любимый режиссер. Там какие-то большие…

  • ВСПОМНИТЬ ВАРДАНА МАМИКОНЯНА

    Армяне пока проворонили войну с Азербайджаном, имея 28 лет форы. Да, неужели нельзя было заминировать Кельбаджар, Лачин и все земли вокруг Арцаха?…

  • ЗАСТОЛЬЯ VS ФУРШЕТЫ

    Мне не по нутру популярные ныне стоячие фуршеты, заимствованные из богомерзкой Америки. По нутру – застолье на 7-9 человек в квартире с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments