zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Categories:

НИКОГДА НЕ ИДИ ЗА СВОЕЙ МЕЧТОЙ

Ну, вот хоть кто-то сказал Правду. Никогда не следует идти за Своей Мечтой. Это самая большая ложь на свете, порожденная Гуманизмом. Мечта у всех приблизительно одна, быть знаменитым, богатым певцом, композитором, писателем, футболистом, и так далее.



Мы следуем ей из-за “ошибки выжившего”. Например, какого-нибудь Пеле, который несмотря на все трудности не бросал занятий футболом и стал королем футбола. Со всех уголков мира мы читаем биографии Звезд, Знаменитостей, который стали такими потому, что проявили фантастические упорство, но мы не читаем биографии сотен миллионов людей, которые также проявляли невероятное усилия в достижении своих целей, а порой и больше, чем Пеле, но ничего не добились. Потому, что кроме усилий нужен еще и талант, а это почти никто не понимает. Голый талант нуждается в огранке, но и усилия должны стоять на таланте. И Талант должен быть незаурядный, и усилия.

Недостаток следования Мечте в том, что у Мечты переизбыток кандидатов на 1 место. Например, лишь раз в 4 года 23-24 человека становиться Чемпионами Мира по футболу, а мечтают десятки миллионов футболистов. Я знаю, мальчиков, которые все силы отдали до 19 лет, чтобы стать просто профессиональными футболистами или хоккеистами. Все детство. А не стали. Их не взяли даже во Вторую Лигу. И таких большинство.

Гораздо лучше стать говновозом, говорит автор ролика. Малое количество кандидатов, а предложений море. Сейчас в бизнесе страшный недостаток, сантехников, столяров, слесарей, а весь народ бросился в артисты, сценаристы и мыслители. Это ошибка. Горькая Правда Жизни в том, что у большинства людей Мечта никогда не сбудется.
Tags: Мечты не сбываются, Суровая правда жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment